ИК
Мастер
(1512)
14 лет назад
Кажется, что уволиться – это проще простого. Написал заявление, через две недели забрал трудовую книжку – и да здравствует свобода. Однако рассуждать так может только бессемейный и социально неадаптированный индивидуум, не заботящийся о завтрашнем дне. Ответственный человек должен так обставить свое увольнение, чтобы не создать неприятных проблем ни коллегам, ни руководству, ни себе самому.
Прощальное письмо
Если у вас была офисная работа, и вы вели переписку с клиентами, партнерами, ваше внезапное, без объяснения причин исчезновение наверняка станет для них неприятной новостью. Стоит ли их так травмировать? Ведь дружеские отношения с клиентами, партнерами наверняка пригодятся вам на новой работе. Так что лучше написать и разослать им письмо примерно следующего содержания:
«Дорогие друзья, коллеги! Хочу предупредить, что с … (точная дата вашего увольнения) я официально покидаю … (название фирмы) , где в качестве …(название должности) выполнял … (краткое обозначение ваших обязанностей) , и перехожу в… (место новой работы) на должность …(название) .
В фирме … (название компании, из которой вы увольняетесь) мои обязанности теперь будет выполнять … (имя, фамилия) . Его координаты …
Благодарю всех за работу и надеюсь на сотрудничество в дальнейшем» .
Такое письмо, безусловно, поднимет ваш имидж на небывалую высоту, поскольку у тех, кто его получит, оно вызовет ощущение:
– что вы – цивилизованный человек;
– что на вас можно положиться;
– что вы заботитесь о своих партнерах лично, независимо от того, работаете в фирме или нет;
– что выгнать такого работника немыслимо, потерять – большая неприятность, а вашему бывшему руководству явно недостает дальновидности, раз оно упустило такого ценного кадра.
Прощальный ужин
Вы вольны решать, как прощаться с сослуживцами: сделать это тихо и незаметно или устроить некий праздник для коллег с совместной трапезой. Возможно, вам не захочется сорить деньгами, тем более, что еще неизвестно, как пойдут у вас дела на новом месте и сколько именно вы там будете зарабатывать. Однако, прежде чем принять окончательное решение, подумайте о том, что:
– за едой люди больше сближаются;
– подобная встреча наверняка оставит у ваших коллег добрые воспоминания – и это принесет вам пользу, если вы вдруг решите вернуться на прежнее место работы или встретитесь со своими знакомыми на каком-то новом поприще.
Светлана Остапова (Шилова)
Знаток
(384)
14 лет назад
Вот так и объясните, как Вы здесь написали. Я бы поняла, хотя всегда тяжело расставаться с хорошим сотрудником.
Но для себя помните что это Ваша жизнь! Работа, которая нам не по душе нас разрушает.
Да и вообще " Женщина должна быть счастливой.... и больше она никому ничего не должна! "
Отработала 2 года. О том что это не мое, подсознание знало всегда. Деловая переписка, предложение рекламы, чтение неинтересных мне новостей по технике, переводы этих статей.. . В последнее время стало невыносимо - как не моя шкура на мне, не моя тарелка, что-то не то! Эта деятельность не вдохновляет меня, я равнодушна к ней, а к этому порталу уже отвращение испытываю.. .
Думала отпуск поможет, но стало только хуже. Не хотела сюда возвращаться.
Но шеф очень умный и добрый человек! И платит мне хорошую ЗП в 20 тысяч. Относится по человечески, с добром.. .
Сегодня я уезжаю в родной город на сессию, на неделю. Хотела уволиться, но так и не собралась с духом. А сегодня уже пятница середина дня!
Я думала уехать и не возвращаться.. . Но как я ему скажу теперь? Ведь надо 2 недели отработать.. .
Может по электронке из дома ему послать? По-свински.. . Придется снова после сессии сюда возвращаться.. .
Он мне вчера дал ЗП, и новых целей и планов, а у меня нет сил и энтузиазма их выполнять! Просто не могу себя заставить.. .
Самое обидное, что он даже не подозревает, что я хочу уволиться, даже не догадывается.. .
Сказать ему прямо сейчас перед отъездом или из дома по электронке прислать? Или приехать и сказать?
Мне очень плохо! Помогите, пожалуйста советом!