Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

самый вкусный на свете торт)на день рождения)

Полина Панкевич Мастер (1270), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
какой?)
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 13 лет назад
ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ!
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Коржи охлаждаем. Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все! 2 ч. л. растворимого кофе завариваем 250 мл кипящих сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим ее в холодильник на 2 часа. Тем временем берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем 2 ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! ) Взбиваем 250 г сливок с загустителем и ванильным сахаром (по 1 пакетику) . Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры!! ) Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем 2 ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник. После того, как заготовка хорошо охладится, 150 г сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком. Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов ( я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо. Для завершения взбиваем 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры и тремя столовыми ложками сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде. Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Фото есть в моем Мире.
Удачи!!!
Остальные ответы
Евгений Миронов Мудрец (14661) 13 лет назад
конечно же сладкий и большой!!!
Караусов Дмитрий Профи (632) 13 лет назад
Тирамису!! ! Но только настоящий - это просто божественно
Валерия Мастер (1408) 13 лет назад
а я обожаю "наполеон"
Annette Borisova Мудрец (10604) 13 лет назад
Обожаю торт Графские развалины. По-моему, он самый праздничный
арина солнечная Мыслитель (6795) 13 лет назад
Торт Мишка-1

2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 1-2 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса, 150-200 г маргарина (растопить) , 2
ст. муки, 0.5 ч. л. соли.
Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 2 ст. л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 части и выпекаем 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Предварительно форму нужно раскалить, затем смазать раст. маслом и слегка посыпать манкой.
Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя
коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.

Торт «Мишка» -2
3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем: 1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
Глазурь: 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.
Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.
Елена Просветленный (20170) 13 лет назад
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Этот коронный торт я помню с детства. Когда собирались родственники и куча народу приезжала к нам в гости, с вечера мама и бабушка колдовали над этим тортом, а я облизывала ложки с кремом :)))))) У нас в семье его называют "Птичье молоко", хотя от традиционного он далек. Достаточно трудоемкий, но это стоит того!

Растопить 130 г сливочного масла, всыпать 1 ст. сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца, погасить 1 чайную ложку соды уксусом и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 ст. муки. Тесто разделить на две части. В одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа. Каждый из них, пока горячий, разделить на две части, разрезав вдоль.

Крем:
1. 300 г сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара.
2. Из 2 ст. молока и 3 ст. ложек манки сварить кашу. Остудить. Добавить туда 1,5-2 лимона, натертых вместе с цедрой на самой мелкой терке. Выложить и масло, растертое с сахаром. Поставить минут на 20 в морозилку.

Промазать 4 коржа, укладывая друг на друга. Сверху залить шоколадом и обмазать также с боков.
Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст. ложки сахара, кусочек сливочного масла.
Удачи! :)
Bohemer Просветленный (38576) 13 лет назад
Такой торт называется:
Азербайджанская пахлава

http://www.charla*ru/blog/cooking/730.html
мАфа Ученик (98) 13 лет назад
Я обожаю Кучерявый пинчер! =*))
Black death Профи (519) 13 лет назад
Самый самый торт это тот который приготовлен своими руками
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Торт "ПАНЧО"...
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (можно всю сметану взять 25%),1 ст сахара Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью. В К У С Н О Т И Щ А !!!
Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/262425649/
Похожие вопросы