Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как гасить соду уксусом?

Neyla Знаток (482), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Фурманова Мыслитель (5360) 13 лет назад
Ложечкой наберите соду и на ложку потихонечку лейте уксус. Сода будет "гаситься"-шипеть и растворяться. Не переборщите с уксусом.
Остальные ответы
Budimzhit Профи (909) 13 лет назад
ложку уксуса смешиваешь с ложкой соды, ждешь пока пройдет реакция ))) готово
Пашка Просветленный (21768) 13 лет назад
на кончике ножа или ложки соду аккуратно поливаешь тонкой струйкой уксуск-пока не кончит шипеть и пузыриться. ложку соды ну никак ложкой уксуса не погасишь))
Анна Миронова Мастер (1409) 13 лет назад
Еще можно гасить соду с лимонной кислотой, кто боится переборщить с уксусом. На чайную ложку соды, щепотка лимонной кислоты и немного воды.
жанна иримова Гуру (3326) 13 лет назад
Насыпать в рюмочку соду (обычно это четверть чайной ложки ) и залить 1 стол. ложкой уксуса
пчела майя Мудрец (12381) 13 лет назад
берете столовую ложку большую насыпаете туда соды столько сколько надо и по немногу уксуса. и маленькой ложечкой другой рукой мешаете .надо чтобы сода была без пены. помешайте хорошо и тогда не будет чуствоваться сода в печенье или торте.
о Мыслитель (5782) 13 лет назад
это наоборот уксус содой гасится
Красавица южная Искусственный Интеллект (202924) 13 лет назад
Элементарно. Это ещё в школе на первых уроках химии проходят.
Блуждающий огонек Гуру (3467) 13 лет назад
В большую ложку насыпьте примерно маленькую ложечку и полейте лучше лимонным соком, пойдет реакция - появятся пузырьки и зашипят. Все, готово, можно в выпечку класть!
Гульнара Владелина Гуру (4773) 13 лет назад
на ложку с содой капнуть уксус
VladisS517 Профи (874) 6 лет назад
Выпари фуфырик уксуса потом посади на корку потом налей воды пол ст кипяченой потом кинь 3 ст ложки соды, прокепти чтоб масла свернулись вытени через постель из ваты шприцом чтоб масло не попало потом возьми и залей всю эту байду в чистый пепел от сигарет чтобы нейтралезировать бром опять вытени через ватки чтоб чистый был а потом можно пить но надо бутылька 4 варить!
Похожие вопросы