Muzafree
Мудрец
(18570)
14 лет назад
Высокий подъем - это сильно поднятая вверх средняя верхняя часть стопы от щиколотки до пальцев. Этот подъем характерен для балерин и является одним из основных условий в балете. Неудобства - трудно подобрать закрытую обувь. Есть даже термин у продавщиц - бесподъемная обувь, на высокий подъем просто не налезет.
Sonka
Гуру
(3824)
14 лет назад
та часть ноги, из-за которой некоторые сапоги без молнии могут просто не одеться на ногу, ибо слишком узкое голенище. бывало у вас так? вот если бывало, то подъём ноги высокий) толщина ноги в районе пятки, так сказать. С в. п. н. нужно с большей осторожностью подбирать обувь. Хотя по-мне, это красиво.
Алена Скиба
Мастер
(1124)
8 лет назад
Читала ответ bulbasar на аналогичный вопрос. Хорошо сказано: "Та часть, которой в футболе бьют по мячику, и есть подьём". Высокий или низкий лучше? У человека все должно быть в рамках от и до. Низкий свод стопы плохо (плоскостопие), слишком высокий тоже плохо (например, спастический детский паралич). Есть такой подометрический индекс Фридлянда. В норме он от 29 до 31. Выше и ниже - разные деформации стопы. Например, понижение свода и плоская стопа характеризуются индексом в границах от 29 до 25. Если индекс меньше 25, речь идет о резко выраженном продольном плоскостопии. При 29-25 положение могут исправить ношение ортопедической обуви (например, такой, как тут ortopedia-shoes.ru), гимнастика, массажи, при 25 и ниже уже даже может понадобится ортопедическая операция. А как определить высокий или низкий свод? Строго говоря, по абсолютной длине нельзя сказать. Только по соотношению высоты стопы и длины.
Нана
Знаток
(273)
6 лет назад
У меня высокий подъём и это не мешает жить, да для меня, как девушки очень красиво. Показывает стройность ног и пока что мне вся обувь налазит!!!