Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

можно ли по библии кушать свинину

мамиржон Ученик (119), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Виталий Дубонин Гуру (4184) 3 года назад
Бог, как Создатель всего сущего и Творец человека, знает, что будет человеку на пользу, а что во вред. Божий закон даёт достаточное разъяснение, что и как нужно делать, чтобы качество жизни было наиболее высоким. В том числе и здоровье. Жирная пища вредит здоровью. А т. к. свинина в любом случае является жирной, то и была запрещена Богом в пищу человеку. К тому же свинья является природным "чмстильщиком", уничтожающим "мусор", в том числе и падаль. Всё, что съела свинья, ужечерез два часа становится частью её организма. В противовес ей то, что съедает корова, проходит длительный процесс пищеварения (48 часов) .
Что же касается видения Петра, в котором Бог предложил ему всяких нечистых животных в пищу, говорит не о том, что теперь можно есть всё подряд, а о том, чтобы он не почитал язычников не достойными спасения и щёл, нисколько не сомневаясь, к Корнилиб и прочим народам, проповедовать Евангелие, о чём и написано в Деяниях, когда сам Пёрт рассуждал о видении, а после рассказывал, что путь спасения Бог открыл и язычникам.
Остальные ответы
Алистана Просветленный (27425) 3 года назад
Прочтите Библию и узнаете.
The Icy Lotus Профи (970) 3 года назад
В новом завете разрешил..
Андрей Чирказеров Просветленный (47132) 3 года назад
можно
Кто-то Здесь есть Гуру (4543) 3 года назад
Нет. В Ветхом Завете запрещено.
Источник: Левит 11.
Анюта Кр. Профи (797) 3 года назад
Дело в том, что под Моисеевым законом употреблять в пищу свинину запрещалось (Римлянам 14:2; Левит 11:7). Но после смерти Христа соблюдение того закона перестало быть обязательным (Эфесянам 2:15). Затем, через три с половиной года, ангел сказал Петру, что, с точки зрения Бога, никакая пища не является оскверненной (Деяния 11:7—12). Ввиду этого некоторые христиане из евреев, возможно, считали, что они могли есть как свинину, так и другие виды пищи, которые раньше запрещались Законом.
Лоэнгрин Оракул (66761) 3 года назад
Можно. Так говорил ап. Павел.
Карина Аистова Знаток (388) 3 года назад
...у Бога все чисто, поэтому проси благословения пищи и ешь с верой, что Господь очистил ее для тебя....
Владимир Петрик Мыслитель (6282) 3 года назад
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за ПИЩУ (запрещенную законом) , или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
1Кор 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Вт 12:16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
Омм..... Ученик (175) 3 года назад
Бог создал, значит можно.
Хавкин Зеев Мудрец (11456) 3 года назад
По Торе нельзя. А неевреям по той же Торе можно.
Валерий Помещик - pomeschik.name Просветленный (37757) 3 года назад
Всё позволительно, но не всё полезно.
Роман Дудкин Мудрец (12469) 3 года назад
Нельзя есть свинину. И новый Завет ни где этого не разрешал. А видение Петра Бог сразу же разьяснил что этим Он хотел показать что нужно принимать в христианство и язычников. (А не как некоторые считают что теперь можно есть все - крыс, тараканов, пауков.
Истина в Православии ! Оракул (94720) 3 года назад
можно
Дмитрий Левин Знаток (341) 3 года назад
у монголо - татар нужно спросить это они русь научили свининку кушать
Фернандо Клаудин Мыслитель (6054) 3 года назад
Об этом написано в Новом Завете, в книге - Деяния Апостолов:
Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо. (Деяния, 11:4-10)
О Петре сам Иисус сказал (Мф 16:):
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Дмитрий Килочкин Профи (978) 3 года назад
Свинину, как и другую нечистую пищу Бог есть запретил. Но кто не хочет слушать Бога, пусть ест. Зачем ходить на рыбалку, накопал червей, зажарил их и ешь!

15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис. 66:15-17)
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Многое получается хорошо, а кое-что — так просто замечательно. Важно браться только за то, что вам действительно интересно; через силу вы ничего...