Подскажите как можно начинить эклеры, если нет специальноого шприца
если разрезать и начинять ложкой, то в дальнейшем вся начинка может выйти
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
для крема:
- пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- картофельная мука - 1/2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури:
- сахар - 100г
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- вода - 1 стакана.
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.
Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу
Надрез небольшой, крем не выйдет, так как начинаете уже выпеченное изделие
Сделать дырочку, взять обыкновенный пакет (П/Э), отрезать маленький уголочек. Место рядом с уголком немножко замотать скотчем (Чтобы получилась твердая трубочка), положить начинку в пакет, и через дырочку и трубочку выдавить в эклер
Я шприцем из детского нурофена наполняла
Есть наипростейший рецепт крема для эклеров: 200г масла взбить (сначала просто масло, ничего не добвляя) а потом постепенно вливать сгущенку. На вкус. Чем больше тем слаще. И не надо ничего варить, запоминать, сочинять и точно не ошибешься.
При отсутствии шприца (я в них разочаровалась) наполняю чайной ложкой, сделав надрез ножом. Не очень красиво, но для домашнего употребления норм. Не успевают разглядывать - пирожные исчезают с неимоверной скоростью
береш обычный салофановый пакет желательно без дырок ложишь туда крем отрезаешь небольшой уголок и давишь куда те надо получается как кондитерский пакет