Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите как можно начинить эклеры, если нет специальноого шприца

если разрезать и начинять ложкой, то в дальнейшем вся начинка может выйти

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.

для крема:

- пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- картофельная мука - 1/2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик

для глазури:

- сахар - 100г
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- вода - 1 стакана.

Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.

Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу

Надрез небольшой, крем не выйдет, так как начинаете уже выпеченное изделие

Аватар пользователя
Профи
18лет

Сделать дырочку, взять обыкновенный пакет (П/Э), отрезать маленький уголочек. Место рядом с уголком немножко замотать скотчем (Чтобы получилась твердая трубочка), положить начинку в пакет, и через дырочку и трубочку выдавить в эклер

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Я шприцем из детского нурофена наполняла

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Есть наипростейший рецепт крема для эклеров: 200г масла взбить (сначала просто масло, ничего не добвляя) а потом постепенно вливать сгущенку. На вкус. Чем больше тем слаще. И не надо ничего варить, запоминать, сочинять и точно не ошибешься.
При отсутствии шприца (я в них разочаровалась) наполняю чайной ложкой, сделав надрез ножом. Не очень красиво, но для домашнего употребления норм. Не успевают разглядывать - пирожные исчезают с неимоверной скоростью

Аватар пользователя
Профи
18лет

береш обычный салофановый пакет желательно без дырок ложишь туда крем отрезаешь небольшой уголок и давишь куда те надо получается как кондитерский пакет

Источник: светик