Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает сколько времени нужно варить фасоль? Поделитесь рецептом как вы варите фасоливый суп.

Яна Ганичева Мыслитель (6443), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
MARTINSHOPP Профи (850) 13 лет назад
фасоль замочить часов на 5 если это не из банки а просто сухая, и потом варить пробуя. время варки примерно час.
Олег МарченкоМыслитель (5316) 13 лет назад
час,это как минимум
Остальные ответы
Олег Марченко Мыслитель (5316) 13 лет назад
замачиваю её на ночь... .
и потом варю.. .
чтобы васоль варилась бысрее в воду можно положить немного сахару!!! !

ну и там как поймкешь, что фасоль почти сварилась добавляешь все супоые ингридиенты
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Черная с белой точкой 20-30 минут без замачивания. А красную замачиваю на ночь, отвариваю в той же воде, сливаю, промываю, а потом в свежей воде минут 45.
Лёля Мыслитель (5685) 13 лет назад
промыть, залить холодной водой, но немного, чтобы только покрывала фасоль, когда закипит и выкипит долить ХОЛОДНОЙ водой столько, сколько выкипело, повторить еще 1 или 2 раза. фасоль достаточно быстро разварится. хоть в суп, хоть на гарнир.
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 13 лет назад
Фасоль вариться примерно минут 50.При варке нужно подливать немного холодной воды. Варю борщ с фасолью: Сначала мясо до полуготовности, затем опускаю фасоль. К тому моменту как сварится борщ и фасоль готова.
держиморда Профи (636) 13 лет назад
ненавижу фасолевый суп, но мама его варит из консервированной красной фасоли, как обычный овощной (лук, морковь, картофель, мясо или птица + фасоль)
larysa lymar Искусственный Интеллект (138805) 13 лет назад
без соли до готовности а при полуготовности все остальное
Марианна Быстрицкая Оракул (94936) 13 лет назад
фасоль замачиваю на ночь. варю фасоль вместе с мясом до готовности (часа два) , также добавляю картофель, после того как фасоль с мясом вскипели кидаю целую луковицу. солю суп сразу после закипания. в конце добавляю галушки и варю ещё минут 10.
I'm Просветленный (22311) 13 лет назад
Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли
Для рецепта вам потребуется:

* фасоль - 400 г
* бульон (или вода) - 1.2 л
* сливки - 100 г
* яйцо - 2 шт.
* хлеб белый - 150г
* масло - 100г
* репчатый лук - 1 небольшая луковица
* морковь - 1 шт.
* корень сельдерея - 1-2 шт.
* соль - по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть в холодной воде, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, ее слить, а фасоль снова залить холодной водой.

После того, как фасоль закипит второй раз, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолить. Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком.

Суп подогреть, заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.
Инга Искусственный Интеллект (291095) 13 лет назад
я фасоль замачиваю накануне. Утром сливаю с нее воду, заливаю новую, довожу до кипения и оставляю. Днем уже варю суп с этим бульоном. с фасолью готовлю щи или борщ. Только так фасоль разваривается и становится мягкой. Быстрее не получается, она останется жесткой.
Похожие вопросы