Олег Марченко
Мыслитель
(5316)
13 лет назад
замачиваю её на ночь... .
и потом варю.. .
чтобы васоль варилась бысрее в воду можно положить немного сахару!!! !
ну и там как поймкешь, что фасоль почти сварилась добавляешь все супоые ингридиенты
Лёля
Мыслитель
(5685)
13 лет назад
промыть, залить холодной водой, но немного, чтобы только покрывала фасоль, когда закипит и выкипит долить ХОЛОДНОЙ водой столько, сколько выкипело, повторить еще 1 или 2 раза. фасоль достаточно быстро разварится. хоть в суп, хоть на гарнир.
держиморда
Профи
(636)
13 лет назад
ненавижу фасолевый суп, но мама его варит из консервированной красной фасоли, как обычный овощной (лук, морковь, картофель, мясо или птица + фасоль)
Марианна Быстрицкая
Оракул
(94936)
13 лет назад
фасоль замачиваю на ночь. варю фасоль вместе с мясом до готовности (часа два) , также добавляю картофель, после того как фасоль с мясом вскипели кидаю целую луковицу. солю суп сразу после закипания. в конце добавляю галушки и варю ещё минут 10.
I'm
Просветленный
(22311)
13 лет назад
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли
Для рецепта вам потребуется:
* фасоль - 400 г
* бульон (или вода) - 1.2 л
* сливки - 100 г
* яйцо - 2 шт.
* хлеб белый - 150г
* масло - 100г
* репчатый лук - 1 небольшая луковица
* морковь - 1 шт.
* корень сельдерея - 1-2 шт.
* соль - по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть в холодной воде, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, ее слить, а фасоль снова залить холодной водой.
После того, как фасоль закипит второй раз, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолить. Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком.
Суп подогреть, заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.
Инга
Искусственный Интеллект
(291095)
13 лет назад
я фасоль замачиваю накануне. Утром сливаю с нее воду, заливаю новую, довожу до кипения и оставляю. Днем уже варю суп с этим бульоном. с фасолью готовлю щи или борщ. Только так фасоль разваривается и становится мягкой. Быстрее не получается, она останется жесткой.