Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад от Изменено

Как вкусно приготовить целую курицу7

Дата
Популярность
Аватар пользователя
18 лет назад

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Курица с виноградом

Курица нарезается на порционные кусочки, я думаю, можно взять или только ножки и крылышки или грудку - хотя грудка была суховата. Мясо обсыпается солью и черным перцем, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до румяной корочки. Затем мясо вынимаем и укладываем в форму для запекания. На том же масле обжариваем мелкий лук - размером с виноградину- целиком (очищенный от кожуры) . Если нет мелкого лука, можно разрезать крупный на 4 части.
Добавляем в лук белый виноград, прожариваем вместе еще пару минут и заливаем белым вином. Как только вино закипит, заливаем курицу смесью лука, винограда и вина и запекаем в духовке минут 30-40. Несмотря на простоту приготовления, получается очень сочное ароматное мясо. Думаю, можно все обжарить по одтельности а перед приходом гостей залить курицу и запечь.

Цыпленок в винном соусе с маслинами и помидорами

Подготовленную тушку цыпленка разрезать на куски и слегка обжарить в 5-6 ст. л. растительного масла. Нарезать полосками по длине 1 стручок красного и 1 стручок зеленого сладкого перца вместе с 10 маслинами добавить к цыпленку. Налить 1 ст. горячей воды и 1/2 ст. сухого вина, посолить и потушить до полуготовности мясо (около 30 минут) . Положить 5 очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, посыпать 1 ст. л. муки и варить на умеренном огне до готовности. Во время варки добавить в несколько приемов 1/2 ст. сухого вина

Курица по-испански
1 курица (»11/5 кг) , 100 г жира для обжаривания, 1 луковица, 1 ст. риса, 150 г консервированного горошка, 200 г сладкого красного стручкового перца, соль. Разделав курицу, мясо отделить от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассированным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Пока тушится курица, отварить рис, испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле. Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху – кусочки курицы. Рис с курицей огарнируем перцем с горошком они раскладываются по краям тарелки, окружая основное блюдо. Сверху польем бульоном, в котором курица тушилась. Выглядит нарядно и празднично !

Аватар пользователя
18 лет назад

Ну разве можно такие вкусности на голодный желудок рассказывать????

Аватар пользователя
18 лет назад

обмазать медом, в фольгу и в духовку, солить и перчить не надо. Мин за 15 до готовности развернуть фольгу, чтоб курица подрумянилась. Очень необычный вкус получается;)

Аватар пользователя
18 лет назад

Берёшь казан, морковку нарезаешь круглешками, шоб дно закрыла, потом куски курцы слоем (ножки, крылья, бёдра, моно филе), потом опять морковка круглешками слоем, и так несколько слоёв. Морковка заканчивает этот бутерброд в казане. Можно добавлять специи по ходу дела. Ставишь всё это дело на огонь до кипения (услышишь - 5-10 мин), убавляешь на минимум и идёшь по своим делам на 1,5 часа. Помешивать не надо. Морковку потом или выброси, или съешь. Всё это дело называется курица по-татарски, вкусняшка

Аватар пользователя
18 лет назад

замариновать как на шашлык, налить в стеклянную бутылку воды, "усадить" на нее курицу и запечь при температуре 200