Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Интимный патриотизм. Что такое?!

Ученик (246), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
"Интимный патриотизм" означает восприятие Родины через личный опыт.
Остальные ответы
можно сказать, интимный разговор в партийный семинар, я тебе сообщу, что наш советский патриотизм - это доведенное до абсурда естественное чувство связи...
Да это когда чистосердечно делишь постель лишь с одним человеком.
Да, это что-то! Но лучше-сексуальный патриотизм! Здесь по крайней мере, не приходиться строить какие-то дипломатические фразы, а наз. вещи своими именами. Тут решение двояко:
Сделай своей подруге хорошо и подружку её не вздумай забыть, или создать сексуально-
интимную коммуну (помниться, на заре дремучего социализма, это уже почти практиковалось-Жёны общие и одеяло с кроватью то же) Назло всем феминисткам- и одному (одной) и очереди из изнывающих от похоти самок и самцов!, зачем добру пропадать! ХОРОШО! (Сарказм дикий)
Это значит всего лишь - патриотизм глубоко личный, непоказной.
Если Вы посмотрите в толковый словарь, то прочтете там:
ИНТИМНЫЙ прил.
1. Касающийся отдельного человека, его личной жизни, отношений с близкими людьми, глубоко личный. // Задушевный, искренний, доверительный. // Лишенный строгой официальности, располагающий к задушевности, доверительности.
2. Связанный чувством симпатии, общими интересами. // Основанный на близком знакомстве, дружбе, обусловленный ими.

За последние 20 - 30 лет это слово существенно поменяло свой смысл, им стали заменять слово "половой" (интимные отношения) или даже "мочеполовой" (интимные места) . Началось это с рекламы, потом пошло в массы и закрепилось. Лет 40 - 50 назад выражение "интимные места" озадачило бы любого читателя или слушателя, а столь часто рекламируемое нынче "мыло для интимных мест" выглядело бы полной абракадаброй, в которой при известной доле фантазии можно было бы предположить хозяйственное мыло, которым моют какие-то уединенные беседки в поэтическом заброшенном саду.
У Бердяева в первой главе книги «Самопознание» читаем: «У меня есть страстная любовь к собакам, к котам, к птицам, к лошадям, ослам, козлам, слонам. Более всего, конечно, к собакам и кошкам, с которыми у меня была интимная близость. Я бы хотел в вечной жизни быть с животными, особенно с любимыми. У нас было две собаки, сначала Лилин мопс Томка, потом скайтерьер Шулька, к которым я был очень привязан» . Понятно, что Николай Александрович говорит о задушевных, близких, дружеских отношениях с собаками. Однако нынче из-за общепринятого смещения смысла слова «интимный» это высказывание воспринимается как признание в скотоложестве.
Афиша Mail.Ru представляет:

Роуд-муви по-советски. Драма про двух мальчишек, братьев Пончика и Фару, которые отправились по железной дороге в другой город на...

Также спрашивают