Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как закатать на зиму перец чили

Ученик (117), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ заготавливаю так.. .
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
.Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, маринад вкуснющий!!! !
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/268599994/
Остальные ответы
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.
Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит (хорошо) , заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.
Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!! !
Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.
Перец острый маринованный в икре

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара

Перец острый маринованный

Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.

Лучше провернуть и добавив специи (соль, чеснок, возможно помидоры - все по-вкусу) , сложить в баночки. Вы будете иметь соус-приправу, который может использоваться в чистом виде, или как основа для всевозможных соусов, для смазывания мяса перед приготовлением.
Соус барбекю с приятным копченым привкусом – идеальное дополнение к шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам (см. наш пошаговый мастер-класс ). Благодаря своему...
Похожие вопросы