Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тем кто пишет. Серьёзно.

Genagaijin Профи (878), закрыт 17 лет назад
Как преодалеть writers block?!..
Дополнен 17 лет назад
Я имею в виду- вопрос серьёзный для меня. Как преодалеть писательский ступор, творческий затык?
Лучший ответ
Олёна Миа Гений (64102) 17 лет назад
Серьезнее некуда.
Как я поняла, речь идет здесь об известном в психологии творчества явлении “писательской блокированности” (writer's block) — внутренней заторможенности и страха, мешающих приступить к сочинению.
Ты не одинок, это было характерно даже и для Гоголя. Прочитай в Инете его Избранные места и можно еще статью об этой его работе http://lamp.semiotics.ru/opiski.htm К проблеме " блока", мучившей его и в связи с застопорившейся работой над вторым томом “Мертвых душ”, Гоголь возвращается в “Выбранных местах” непрестанно. Чтобы преодолеть свою заторможенность, Гоголь призывает на помощь свой дар пророчествования будущего путем вглядывания в настоящее. .
МБ тебе поможет Учебник писателя http://zhurnal.lib.ru/d/demidenko_s_n/povest-7.shtml
Там автор пишет- Есть два вида такого писательского ступора : техническая блокада, и блокада, вызванная причинами посторонними. Разберись и все получится. Удачи.
Остальные ответы
Екатерина Гуру (3949) 17 лет назад
Я пишу. Серьезно. А что это ты имеешь в виду?
Сергей Кудряшов Мастер (2024) 17 лет назад
Я пишу серьёзней некуда, а в чём проблема??
Екатерина Мыслитель (6030) 17 лет назад
Как - трудиться, батенька, трудиться через немогу. Новое не сочиняется - редактировать старое
1 1 Ученик (213) 17 лет назад
отдахни где нить займись на время чем нить другим побывай вразных интересных местах
Пользователь удален Мастер (1104) 17 лет назад
то есть где черпать вдохновение, по другому выражаясь?
вопрос серьёзный, я тут не очень-то мастак, я скорее графоманка...нужно найти Музу..
Пользователь удален Знаток (367) 17 лет назад
подождать.потскать где нить(инет телик журналы и т.п.)в поисках вдохновения если ты это имеешь в виду
Eternal Outsider Знаток (475) 17 лет назад
Творческий кризис? Вообще, говорят, помогают новые спечатления.. .
но я саму себя просто заставляю сесть и сосредоточиться о произведении, прочувствовать его, почитать то, о чем писал недавно, вспомнить эмоции в момент написания и приступать...
Татьяна Лукина Профи (509) 17 лет назад
Предлагаю, когда в ступоре находишься проштудировать правила грамматики руссого языка. Если научишься писать грамотно, глядишь, и Муза вернется :)
Dari Tkachuk Знаток (330) 17 лет назад
я обычно гуляю в парке. Сразу приходит вдохновение
Шалин Евгений Мудрец (10393) 17 лет назад
Не можеш писать новое, редактипуй старое, при его изменении может появится идея как продолжить! Не пиши без вдохновения, и не вытягивый его силой такие произведения не стоят ни гроша! Гармония в душе помогает найти музу(вдохновение), так что поседи в парке в зоопарке, и т.д.
И ещё один совет- лучше писать сначало на листке бумаги а затем перепечатывать!
Похожие вопросы