Мафутка
Ученик
(217)
13 лет назад
вообще, раньше майонез был другой, так как изготавливался из по-настоящему свежих и натуральных продуктов, а не исчадий химии. сейчас его делают из последних отходов, и он до такой степени содержит кислоту, что трубы на заводах-изготовителях приходится менять каждый сезон (знакомые там работают, да и живу недалеко от завода). вобще сметана намного полезнее, особенно кунгурская и жирная. майонезом ползуюсь, но добавляю его только в салат или когда готовлю соус для шашлыка, но тогда ещё кетчуп и приправы добавляю. а вообще стараюсь покупаь только провансаль в баночках-в нём больше всего чувствуется вкус настоящего майонеза, да и знакомые с того завода рассказывали что на рынке производителей майонеза их майонез-самый "адекватный".
советую)
Kaletta
Просветленный
(38405)
13 лет назад
Мне нравится такой, который похож на тот, что был 20 лет назад. Покупаю только тот в составе которого нет ничего нового, только масло растительное, яйца, соль, сахар, горчица, вода. Ни в коем случае не легкий. Обычно он самый дорогой, потому что чем натуральней продукт, тем дороже.
Батюшка
Ученик
(70)
13 лет назад
я в детстве ела майонез с пряником. .
намазывала сверху.
не знай почему мне такая дурная идея пришла в голову. майонез помню и с пряником даже шел
Галина Стручкова
Знаток
(374)
13 лет назад
Да, лет 20 назад его делали из натур. продуктов, сечас - одна химия, поэтому раньше был вкуснее. Но есть и сейчас хороший. Найти его легко: Посмотреть на состав: должны быть толко натур. продукты и ничего больше, срок годности тоже не на последнем месте /чем свежее - тем лучше/, ну и, конечно, цена - обычно натур. продукты дороже. Когда с деньгами нормально - покупаю покачественнее, с деньгами туговато - то, что подешевле.
stroynyashka -
Ученик
(207)
13 лет назад
Лет 20 назад майонез был майонезом, то что продают сейчас под его видом трудно назвать майонезом, по-любому, какую-нибудь химию впихнут и скромно умалчивают в составе. Так что лучше собственного приготовления.
Марина М.
Мастер
(1000)
13 лет назад
самый лучший майонез домашний! сделайте - не пожалеете! делать его минут 20 от силы, зато как вкусно.
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами) ,
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Я начинаю делать майонез блендером, а потом, когда масло уже добавлено беру миксер - так быстрее.
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом) , придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом) , придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Источник: gotovim-doma.ru
Марина М.Мастер (1000)
13 лет назад
если используете масло растительное подсолнечное, то - обязательно рафинированное без запаха!