Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт корейского салата

Светлана Профи (665), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
2 кг синих ( а я делала с маслятами-еще круче) разрезать вдоль
на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст. л. соли,
положить синие ( или грибы) , варить 10 мин. , вытащить,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию) .
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку) ,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить синие ( или грибы) , перемешать-и в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.

Корейский салат из моркови
морковь (средней величины) — 7 шт. ,
соль — 1,5 ч. л. ,
растительное масло — 80 г,
лук (небольшой) — 1 шт. ,
глютамат натрия — 1/3 ч. л. ,
кинза (молотая) — по вкусу,
уксусная эссенция — ½ ст. л. ,
молотый красный перец — по вкусу,
чеснок — по вкусу.
Морковь потереть на терке засыпать солью, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Растительное масло накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать глютамат натрия, молотую кинзу, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Залить все маслом с луком, перемешать. Выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) в полученную смесь и еще раз все перемешать и поставить в холодильник настояться. Корейский салат из моркови рекомендуется перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

КИМЗИ
на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль красный перец
Белокачанную капусту режут на полоски. . пересыпают солью. пертряхивают. . и оставляют на несколько часов до выделения сока
лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем... кориандром ( зерна растертые или порошок)
затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. . придавливают грузом и оставляют на 2-3- дня.. .
подают политою кунжутовым маслом
Если капуста подается в тот же день. . добавляется уксус

Еще капустуа по-корейски
- нашuнковать произвольно одну луковицу и неск. зубчиков чеснока
- разогреть на сковороде растит. масло и добавить лук с чесноком, дать закипеть и сразу выключить, накрыть крышкои и дать полностю остыть
- капусту нашинковать, немного помять, как на салат д, обавить шинкованний красний и зелений перец
- залить капусту с перцем хорошо водойс уксусом ( кислота по вкусу) , чтоб покрыла и оставить на ночь
- Утром отжать весь уксус
-заправить капусту луково- чесночным маслом ( лук-чеснок выбросить)
- добавить: свежий чеснок, красный горький перец, зерна кориандра - вот и все

Мясо "Хе" вареное, жареное
Отварное или жареное мясо порезать соломкой. Заправить смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.

Фунчеза
Лапшп, 1 кг редьки, 1 морковка, 1 перец свежий, 2-3 луковицы, 1 пучок джусая (можно обхойтись без него) , 500 гр мяса.
Все мелко порезать и обжарить до коричневой корочки мяса (сначала мясо)
Лапшу отварить отдельно, т. е. ждешь когда вода закипит, потом туда складываешь прозрачную лапшу . Варишь минут 5 до того, как она становится прозрачноватой. Воду сливаешь. Потом измельчить ножом там же в кастрюле (что бы есть было удобно) А потом зажарка и лапша просто соединяются.

ХЕ - КАЛЬМАР
Кальмар 1 кг
Столовый уксус 20 г
Черный молотый перец 3 г
Красный молотый перец 3 г
Чеснок-16г,
Соль-10г,
Растительное масло или майонез 85 г
Кальмар отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Еще можно заправить кипящим растительным маслом.

Рецептов много, если нужно -пишите..
Остальные ответы
ЮлиЯ Мастер (1563) 17 лет назад
редьку нарезать мелкими брусочками -посолить оставить на минут 30
затем порезать солёную и заранее вымоченную горбушу
потом всё перемешать добавить перец крупного помола красный...чёрный по вкусу....чеснок....одино-мото....ложку растительного масла ...всё хорошо перемешать закрыть крыжкой и оставить настаиваться на сутки-двое при комнатной температуре....
XXX Профи (947) 17 лет назад
Филе змейголовы или сазана нарезать мелькими кусочками, залить уксусом из расчета приблизительно одна столовая ложка на 500 гр, оставит на пару часов. Потом нарезать репчатый лук, зелень, добавить красного и черного перца. Приятного аппетита.
я Елена Мыслитель (7148) 17 лет назад
Сходи в гости к знакомому корейцу. А пиготовить все равно настоящий корейский салат не сможешь. Они (корецы) не выдают секретов
Nezabudka Ученик (191) 17 лет назад
есть специальная приправа для этого салата, купи её, на упаковке есть точный рецепт
Пользователь удален Мыслитель (5404) 17 лет назад
берёш карейца, рубиш его на салат, затем заправляеш специями и чуток майянеза!!
Екатерина Галкина Просветленный (34247) 17 лет назад

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: 5 средних сырых картофелин
100 гр индюшачей грудки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, уксус 5%

Инструкции: Натереть тонкой ровной соломкой картофель (лучше на корейской терке). В это время вскипятить воду, добавив туда соль и уксус (вода должна быть ощутимо кислой а соль уже по вкусу) и в эту кипящую воду кинуть картофель. Варить не больше 4 минут и тут же слить через дуршлаг.

Затем поджарить также нарезанную тонкой соломкой грудку и соединить с картошкой. На сковороде раскалить любое растительное масло (5-6 ст ложек) снять с огня и добавить туда мелко натертый чеснок и быстренько ошпарить этим картошку с мясом добавить перец перемешать все.

Можно есть и горячим и холодным.

Анюша Гуру (3830) 17 лет назад
Корейская морковка-1
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу

Корейская морковка-2
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить
масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .

морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)

Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек

Корейская морковка-4
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку
промыть в дуршлаке, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться,
что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно) .
Помешать хорошо, добавить давленного чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса) , черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.

морковь - 1.5 кг.
растительное масло - 7 ст. л.
чеснок - 4 крупных зубчика
уксус - 3-4 ст. л.
кориандр толченый - 3-4 ст. л.
красный перец
соль
черный перец
Похожие вопросы