Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите,как правильно заваривать "чагу" и как правильно ее пить?

Венера Тенетова Знаток (359), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Анна Райляну Просветленный (38425) 3 года назад
Чагу желательно заваривать водой температуры до 50 градусов, не выше. Потому что если заваривать чагу кипятком, то разрушаются многие действующие вещества. А вот до 50 градусов это будет оптимально.
Чагу трудно перехвалить, в ней много действующих веществ, весьма ценных. Например, макро и микро элементы, такие как калий, марганец, железо, цинк. Все эти макро и микро элементы важны для обменных процессов, для выработки гормонов, противовоспалительных средств и т. д.
То есть можно сказать, что чага повышает сопротивляемость организма, иммунные реакции. В чаге много красящих веществ, антоцианов… - А чем они полезны? - А вот они обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. В чаге много полисахаридов. Общим это такая уникальная природная лаборатория, которая помогает человеку, и лечиться и осуществлять активную профилактику.
Я сам использую чагу для того, чтобы укрепить иммунные силы. Это прекрасное средство противоопухолевой профилактики. И даже лечения при начальных стадиях заболевания.
Чага безвредна. И в первую очередь этим ценна.
Венера ТенетоваЗнаток (359) 3 года назад
Анна,спасибо за исчерпывающий ответ!!!Еще один вопросик-Как долго заваривать?(чтобы она успела настояться?).
Анна Райляну Просветленный (38425) Настой чаги, который готовят в домашних условиях по такой технологии: вымытый кусок гриба заливают теплой или холодной кипяченой водой для размягчения на 4–5 часов. Потом растирают на терке или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают кипяченой водой температурой 40–50°С, так как при более высокой температуре чага утрачивает свою активность, из расчета 1 часть гриба на 5 частей воды (используют воду от первого замачивания). Настаивают 48 часов в темном прохладном месте при редком перемешивании (3–4 раза). Настой процеживают через 3–4 слоя марли, а остаток отжимают и к извлечению добавляют воду от замачивания гриба до первоначального объема. Настой годен 4 дня. Его хранят в темном прохладном месте. Его можно спиртовать один к одному с водкой или готовить сироп : 1 литр "варки" на 1 кг. сахара. Выпивают постепенно по 0,5–1 стакана 1–4 раза в день за 30 мин до еды (не меньше 3-х стаканов в день).
Остальные ответы
татьяна горянова Ученик (247) 3 года назад
Действительно, чага очень полезна, и её,в отличии от чая, можно заваривать не один, а несколько раз!
Также спрашивают:
Кто будет сам печь кулич? Поделитесь своими фирменными рецептами!