Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите,как правильно заваривать "чагу" и как правильно ее пить?

Знаток (359), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Чагу желательно заваривать водой температуры до 50 градусов, не выше. Потому что если заваривать чагу кипятком, то разрушаются многие действующие вещества. А вот до 50 градусов это будет оптимально.
Чагу трудно перехвалить, в ней много действующих веществ, весьма ценных. Например, макро и микро элементы, такие как калий, марганец, железо, цинк. Все эти макро и микро элементы важны для обменных процессов, для выработки гормонов, противовоспалительных средств и т. д.
То есть можно сказать, что чага повышает сопротивляемость организма, иммунные реакции. В чаге много красящих веществ, антоцианов… - А чем они полезны? - А вот они обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. В чаге много полисахаридов. Общим это такая уникальная природная лаборатория, которая помогает человеку, и лечиться и осуществлять активную профилактику.
Я сам использую чагу для того, чтобы укрепить иммунные силы. Это прекрасное средство противоопухолевой профилактики. И даже лечения при начальных стадиях заболевания.
Чага безвредна. И в первую очередь этим ценна.
Венера ТенетоваЗнаток (359) 4 года назад
Анна,спасибо за исчерпывающий ответ!!!Еще один вопросик-Как долго заваривать?(чтобы она успела настояться?).
Анна Гольдинштейн Просветленный (38411) Настой чаги, который готовят в домашних условиях по такой технологии: вымытый кусок гриба заливают теплой или холодной кипяченой водой для размягчения на 4–5 часов. Потом растирают на терке или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают кипяченой водой температурой 40–50°С, так как при более высокой температуре чага утрачивает свою активность, из расчета 1 часть гриба на 5 частей воды (используют воду от первого замачивания). Настаивают 48 часов в темном прохладном месте при редком перемешивании (3–4 раза). Настой процеживают через 3–4 слоя марли, а остаток отжимают и к извлечению добавляют воду от замачивания гриба до первоначального объема. Настой годен 4 дня. Его хранят в темном прохладном месте. Его можно спиртовать один к одному с водкой или готовить сироп : 1 литр "варки" на 1 кг. сахара. Выпивают постепенно по 0,5–1 стакана 1–4 раза в день за 30 мин до еды (не меньше 3-х стаканов в день).
Остальные ответы
Действительно, чага очень полезна, и её,в отличии от чая, можно заваривать не один, а несколько раз!
Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить. В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания. Лук и перец порезать мелкими...
Похожие вопросы
Также спрашивают