Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вы сушите грибы на зиму(белые) как правильно в домашн условиях засушить, чтоб вкус и аромат остался? спасибо

Анна Владимировна Мастер (1552), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лариса Макарова Мастер (1152) 13 лет назад
Я сама не умею сушить, но прочитав советы до меня поняла, я специалист. Друзья сушат по разному:
1) в духовку, включая минут на 10-20, отключая, переворачивая, опять повторяя этот процесс, для меня это не подходит, надо не работать, что бы так сушить
2) есть электроковрик, но на нем сушить надо только крепкие грибочки, чтобы не пристали
3) сушилки - есть просто ставятся на плиту (пропали в этом году, много грибов) или электро
А я просто купила второй холодильник...
Остальные ответы
Марыся Просветленный (20131) 13 лет назад
сварить без соли и заморозить.
Дмитрий Царь Мудрец (11432) 13 лет назад
варишь 20-30 минут без соли, вытаскиваешь, раскладываешь, потом сыпешь пару столовых ложек сахара. ждешь. у меня бабушка их так готовит. ароматыеее....)))
Рыбин Александр Мастер (1993) 13 лет назад
я сушу в холодильнике. главное чтоб зоусим без червей были. на газетке разложены лежат очень долго.
Похожие вопросы