Рагу — горячее тушеное с соусом мясное блюдо с добавлением овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, домашнюю птицу) разрубить на кусочки вместе с косточками. Обмытые, посоленные и поперченные кусочки мяса обжарить до образования румяной корочки, посыпать мукой, помешивая еще 2-3 минуты, жарить. Затем влить горячий бульон или воду, добавить томат, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45-60 минут. Подготовить (обмыть, очистить, нарезать крупными кусками) морковь, картофель, петрушку, лук, слегка поджарить их и добавить к мясу. Туда же положить специи (перец горошком, лавровый лист) и тушить еще минут 30.
масло сливочное
2 ст. ложка
картофель
500 г
морковь
2 шт
зелень петрушки
1 шт
лавровый лист
2 шт
мука
1 ст. ложка
лук
1 шт
перец чёрный горошком
5 горошина
баранина
500 г
томат-пюре
2 ст. ложка
бульон
2.5 стакан
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку при 200 градусов на час. Попробуйте.
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в комбайне до однородной массы) дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
Морской язык запеченый под сыром с овощами, или готовим рыбу!
Для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:
Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .
Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.
Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
Сверху рыбы нарезаем и раскладываем сыр, и ставим в духовку минут на 30.
В это время закидываем в пароварку овощи. Они будут готовы минут через 20, так что время надо подгадать.
Через полчаса достаем из духовки готовую рыбу.
Красиво складываем на тарелку овощи и аккуратно чтобы не разломить большой кусок рыбы.
http://fudi.ru/post/196