Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

самый вкусный торт! подскажите рецепт вкусного, по вашему мнению, торта.

Сауле Якупова Ученик (48), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 13 лет назад
Неправильно задан вопрос - ибо невкусных тортов не бывает, мне например нравятся все вышеперечисленные и [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] тоже,

НО

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ - ЭТО ТОРТ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАЧИНКИ И / ИЛИ КРЕМА !

Вот!

Самые вкусные торты

В этой книге читатель найдет самые разнообразные рецепты тортов — бисквитные, слоеные, песочные, вафельные. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогут в изготовлении этих замечательных кулинарных изделий.

СКАЧАТЬ - нажав тут, потом на uploadbox, depositfiles, или на uploading

УДАЧИ!
Остальные ответы
. . Мастер (1918) 13 лет назад
самый вкусный торт - водка и соленый огурец
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Торт Захер

(рецепт Александра Селезнева с его сайта)

Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.

Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла

Для начинки: 200 г абрикосового джема

Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада

http://www.chefalex.ru/recipes/vypechka/vensky-tort-sasher.html

Как этот торт в советское время не называли - и Шоколадный, и Кофейный, и Трюфель. А он Франц Захер.
Рузанна Швыдко Знаток (328) 13 лет назад
Тирамису (итальянский десерт, переводится как "вознеси меня", читается с ударением на последний слог - тирамисУ)

Состав

250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках) ,
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо) ,
1-2 ч. л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч. л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки

* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.

Приготовление

рецепт Торт-десерт Тирамису

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

рецепт Торт-десерт Тирамису

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

рецепт Торт-десерт Тирамису

3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

рецепт Торт-десерт Тирамису

рецепт Торт-десерт Тирамису

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать) . Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.

рецепт Торт-десерт Тирамису

рецепт Торт-десерт Тирамису

6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.

рецепт Торт-десерт Тирамису

8) Смазать оставшимся кремом.

рецепт Торт-десерт Тирамису

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

рецепт Торт-десерт Тирамису

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
Коша Искусственный Интеллект (105282) 13 лет назад
Торт МАМА (на КРАХМАЛЕ! )
Тесто:
5 яиц
200 г сах. пудры
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (у меня его не оказалось - взяла 1/2 ч. л. соды и загасила уксусом)

Отдельно взбить желтки с половиной сах. пудры. Потом взбить миксером белки с оставшейся пудрой. Соединить. Добавить разрыхлитель (гашеную соду) и крахмал. Размешать вилкой. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой (или сухарями) . Вылить тесто (его будет много, так что форму берите широкую и глубокую) . Печь в разогретой духовке на огне ниже среднего минут 40. Готовность проверить лучинкой (воткнуть - если будет сухая, значит, готово) . Вынуть. Остудить полностью. Разрезать уже остывший корж на два.

КРЕМ
2 яйца взбить со 150 г сахара, добавить полчашки крепкого-крепкого какао, пакетик ванилина. Постоянно помешивая сварить на медленном огне. Остудить. Взбить миксером с 1 пачкой (250 г) сливочного масла.
Можете также использовать другой крем - промазать кремом из 1 банки сгущенки, взбитой с пачкой масла.

Промазать коржи кремом. Сверху украсить тертыми орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. У меня вишни из варенья (другого не нашлось)) )
Хаски Гуру (3250) 13 лет назад
В нашей семье очень любят Торт "Степка-растрепка".
Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 200 г. сливочного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% (очень важно) , 3/4 стакана воды (сильно охлажденной) , щепотка соли.
Крем: 1/4 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, ваниль (на кончике ножа) .
Ножом порубить масло с мукой, не переставая рубить, влейте воду заранее смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто скатайте колбасой, заверните в целлофан и положите в холодильник, не менее чем на 20 минут. Затем, разделите тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку, как для лапши, часто наколите вилкой и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета. Выпеченные лепешки, остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую. Последнюю лепешку раскрошите для посыпания верха и боков торта. Торт готовится заранее, он хорошо должен пропитаться.
Крем: яйцо разотрите с сахаром, добавьте ваниль, муку, залейте теплым молоком. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Крем должен быть не очень густым, но и не растекаться, держать форму.
Наташа Воробьева Мастер (1239) 13 лет назад
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель для теста 05 чайной ложки

для суфле:
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу

для глазури:
- какао - 5 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло -50г
Инструкции по приготовлению:

Бисквит: делаю по своему любимому рецепту/ на предыдущей странице/ Готовый корж после остывания разрезать вдоль на две части.

Суфле: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Желатин растопить на небольшом огне но не кипятить! Слегка остудить Быстро влить желатин во взбитые белки, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. [list]Теперь небольшие замечания. Посуду выберите просторную -масса объемная . Ленту бумажную не использую, просто начинаю укладывать суфле, когда оно чуть-чуть" возьмется".Охлаждать торт только в холодильнике, а не в морозилке! Иначе после разморозки желатин потечет. Глазурь перед нанесением на торт нужно немного охладить/ не забывайте ее мешать /
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 13 лет назад
ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ.
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Коржи охлаждаем. Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все! 2 ч. л. растворимого кофе завариваем 250 сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим ее в холодильник на 2 часа. Тем временем берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем 2 ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! ) Взбиваем 250 г сливок с загустителем и ванильным сахаром (по 1 пакетику) . Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры!! ) Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем 2 ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник. После того, как заготовка хорошо охладится, 150 г сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком. Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов ( я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо. Для завершения взбиваем 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры и тремя столовыми ложками сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде. Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Источник: мой личный рецепт
Ярость Ученик (182) 6 лет назад
Когда я сидел дома мне нечего было делать и тут когда мама пришла домой она захотела заказать торт и на попала на лучший сайт где продают отличные тортики настоятельно рекомендую этот сайт http://tortuf.ru вы не пожелеете
Похожие вопросы