Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210598)
13 лет назад
Как правильно варить свеклу
Хорошо промытую, но не очищенную свеклу надо положить в кипящую воду и варить на среднем огне под крышкой так, чтобы вода постоянно кипела. Если вода выкипает, то доливать надо холодной водой. Холодная вода способствует быстрой варке. Кроме того, для сохранения цвета свеклы, в воду можно добавить столовый уксус (1-2 ложки) .
Варить надо 40 минут. Затем воду слить, а свеклу обдать холодной водой и положить в холодильник, там она вернет свой цвет.
Морошка
Гуру
(3099)
13 лет назад
Не срезая хвостика, лучще бросать в кипящую воду, с добавлением в неё столовую ложку уксуса... тогда свекла не потярет свои питательные вещества и окраску....
tuzo
Мудрец
(18212)
13 лет назад
Опустите вымытую ненарезанную, с хвостиком, свеклу в кипящюю воду, поварите минут сорок, дайте остынуть в этой воде. Натрите на крупной терке, добавьте сметаны. Мужичкам свекла - первое дело!
татьяна иванова
Мастер
(2426)
13 лет назад
ставишь кастрюлю со свеклой на огонь и варишь-что тут особенного! кдладешь свеклу в холодную воду и после закипания убавляешь огонь так, чтобы кипение было несильным, и закрываешь кастрюлю крышкой, так больше витаминов сохранится. в кожуре, конечно.