Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить свеклу?

Александр Крайнов Мастер (1153), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 13 лет назад
Как правильно варить свеклу
Хорошо промытую, но не очищенную свеклу надо положить в кипящую воду и варить на среднем огне под крышкой так, чтобы вода постоянно кипела. Если вода выкипает, то доливать надо холодной водой. Холодная вода способствует быстрой варке. Кроме того, для сохранения цвета свеклы, в воду можно добавить столовый уксус (1-2 ложки) .
Варить надо 40 минут. Затем воду слить, а свеклу обдать холодной водой и положить в холодильник, там она вернет свой цвет.
Остальные ответы
Татьяна Иванникова Ученик (155) 13 лет назад
Просто кидаю в пароварку минут на 40-50 и все
Зиля Хабибуллина Мастер (1170) 13 лет назад
Свеклу вымыть, залить водой, довести до кипения, варить 30-40 мин. и сразу остудить в холодной воде, чтобы свекла была мягкой
Морошка Гуру (3099) 13 лет назад
Не срезая хвостика, лучще бросать в кипящую воду, с добавлением в неё столовую ложку уксуса... тогда свекла не потярет свои питательные вещества и окраску....
tuzo Мудрец (18212) 13 лет назад
Опустите вымытую ненарезанную, с хвостиком, свеклу в кипящюю воду, поварите минут сорок, дайте остынуть в этой воде. Натрите на крупной терке, добавьте сметаны. Мужичкам свекла - первое дело!
татьяна иванова Мастер (2426) 13 лет назад
ставишь кастрюлю со свеклой на огонь и варишь-что тут особенного! кдладешь свеклу в холодную воду и после закипания убавляешь огонь так, чтобы кипение было несильным, и закрываешь кастрюлю крышкой, так больше витаминов сохранится. в кожуре, конечно.
Денис Тиманьков Ученик (104) 13 лет назад
остужать при проточной воде
Larisa Ivanova Мудрец (16401) 13 лет назад
А лучше запечь, больше витаминов сохранится. Завернуть в фольгу и в духовку
на 1,5 часа, при 220 гр.
Александр КрайновМастер (1153) 13 лет назад
Ммм, интересная мысль)
Похожие вопросы