Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Так называемая "Корейская соль" или что-то там ...натрия или что-то в этом роде, очень хорошо усиливает вкус мясных,ово

А как насчет полезности или вредности??? И как часто Вы этом пользуетесь?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Соль корейская

Тщательно перемешать 500 гр мелкой столи с 10 гр толченной гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Добавить по 5 гр толченого лаврового листа, столько же сушеного тимьяна, красного острого перца и базилика. Полученную смесь просушить на противне или на солнце. Хранить в банке для специй с плотной крышкой.

Источник: книга "Корейские салаты"
Аватар пользователя
Знаток
9лет

Этника Искусственный Интеллект (110522)

Синдром китайского ресторана Началом борьбы с глутаматом стала публикация в 1968 году американцем китайского происхождения Квоком небольшого, всего в три абзаца, письма в The New England Journal of Medicine. Многие ссылающиеся на этот документ ни разу его не читали. Зря, потому что ничего особенного он не содержит
После публикации посыпались жалобы от граждан, в красках описывающих последствия употребления глутамата натрия. Это вынудило правительство США дать старт широкомасштабному исследованию подозрительной пищевой добавки. Оно выдало очевидный и ожидаемый результат: глутаминовая кислота и ее соли не проявляют никаких вредных воздействий на организм.

На сегодняшний день причины синдрома китайского ресторана точно не установлены, так как симптомы проявляются у весьма ограниченного количества людей и носят случайный характер. Ни разу этот синдром не причинял вреда больше, чем онемение шеи и спины, проходящее без последствий. Проведено множество экспериментов с участием людей, заявляющих наличие у себя такого синдрома. Ни один из участников в условиях слепых испытаний вообще не проявил какой-либо чувствительности к Е621. Полученные данные говорят о том, что этот синдром, по-видимому, имеет психосоматическую природу. Во всяком случае, если он и существует, научных доказательств причастности глутамата к нему нет.
Этника Искусственный Интеллект (110522) 5 лет назад
Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.
В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»). За сто лет этот термин вошел в лексикон пищевой промышленности во всем мире, но лишь в XXI веке было окончательно установлено наличие на языке вкусовых рецепторов, специфичных к глутаминовой кислоте, и выводы Икеды был подтверждены на самом высоком научном уровне.

Осознав значимость своего открытия, в 1908 году Икеда получил патент на способ производства этой аминокислоты из глютена. Еще через год его компания Ajinomoto («Сущность вкуса») выпустила на рынок новую приправу — натриевую соль глутаминовой кислоты, или глутамат натрия. В настоящее время это вещество является одним из самых массово производимых продуктов пищевой промышленности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

НИКОГДА не добавляю глютанат натрия в корейские салаты.. И НИКОМУ не советую этого делать! Много спорных моментов о его влиянии на наше здоровье.. Это всего лишь коммерческая уловка, усилитель вкуса.. Если готовить из хороших продуктов, Ваши блюда и без него будут вкусными....

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Какая "полезность" может быть у химического соединения?
Злоупотребление усилителями вкуса атрофирует вкусовые рецепторы!
Усиливайте вкус ароматическими травами и пряностями.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.

От неё не умрёшь, но хорошего тоже ничего в этом нет, может быть "Синдром китайского ресторана" - рвота.