Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое ваше лбимое блюдо?

Дмитрий Шишкин Профи (613), закрыт 17 лет назад
Что вы можете посоветовать для романтического ужина?
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

• 6 шт. куриного филе
• 6 ломтиков ветчины
• 6 ломтиков сыра
• ананасы (по вкусу)
• панировочные сухари
• соль
• перец

В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.

Горбуша в сливках
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
Остальные ответы
MiSteRiLiOuS Мастер (1045) 17 лет назад
жареная картошка)))хех она оценит твой тонкий вкус в еде))
Источник: мозГъ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
Можно приготовить жульен или мясо по-французски....
petrozza Мыслитель (5290) 17 лет назад
если ужин с последствиями, то как можно больше морепродуктов!
Михаил Кононыхин Мастер (1166) 17 лет назад
Блин, я еще всего не попробовал. Не могу сказать. А вообще что-то мясное с рисом.
Malvina Мыслитель (8942) 17 лет назад
ja obozhaju pelmeni,
no dlja romanti4eskogo uzhina oni ne o4en' podojdut,
ja sej4as gotowlju mjaso po-franzuski dlja romanti4eskogo uzhina s ljubimym. Wsjo w duhowke sej4as. Ka-a-akoj aroma-a-a-t!
Людмила Ляликова Знаток (421) 17 лет назад
Любимое свое блюдо могу сказать -шашлыки, отбивные различные, но..
это не для романтического ужина...
Елена Иванова Мастер (2050) 17 лет назад
Макароны с сыром: быстро и вкусно))))))
Лилия Гуру (3984) 17 лет назад
Мясо под майонезом!
В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом + соль + горчица, оставь на ночь в холодильнике замариноваться.
Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса + слой лука), потом специи: ч.перец, чеснок, "последние дела" - индийская приправа Кари;
дальше тертый сыр, можно разный, так даже вкуснее, сверху майонез (много).
Кидаешь в духовку!
Когда все покроется золотисто-коричневой корочкой -ГОТОВО!
из личного опыта советую лучше поставить на медленный огонь и на "подольше" (3-4часа), если время позволяет... А в критической ситуации -- "гости на пороге" --можно без маринования и за 40 минут управиться (огонь в духовке побольше, но проверяй почаще, не пережги)
Это действительно, быстро и легко!
тоже самое можно и с курицей(грудки) сделать, те готовятся за 30 минут.

Шарики картофельные, фаршированные грибным соусом

На 13 шт. картофеля: стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, полстакана раст. масла. Для фарша: 40 г сухих грибов, луковица, 1 ст. ложка масла, перец.
Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них – углубления для фарша. Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком. Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле. Обжаренные шарики положить в утятницу и поставить тушить в духовой шкаф на один час.

Французский салат:
фасоль стручковая,
грибы,
майонез,
лук;
пальчики оближешь!!!

приятного аппетита!
Похожие вопросы