Madeleine
Высший разум
(131695)
17 лет назад
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
• 6 шт. куриного филе
• 6 ломтиков ветчины
• 6 ломтиков сыра
• ананасы (по вкусу)
• панировочные сухари
• соль
• перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Горбуша в сливках
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
Malvina
Мыслитель
(8942)
17 лет назад
ja obozhaju pelmeni,
no dlja romanti4eskogo uzhina oni ne o4en' podojdut,
ja sej4as gotowlju mjaso po-franzuski dlja romanti4eskogo uzhina s ljubimym. Wsjo w duhowke sej4as. Ka-a-akoj aroma-a-a-t!
Лилия
Гуру
(3984)
17 лет назад
Мясо под майонезом!
В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом + соль + горчица, оставь на ночь в холодильнике замариноваться.
Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса + слой лука), потом специи: ч.перец, чеснок, "последние дела" - индийская приправа Кари;
дальше тертый сыр, можно разный, так даже вкуснее, сверху майонез (много).
Кидаешь в духовку!
Когда все покроется золотисто-коричневой корочкой -ГОТОВО!
из личного опыта советую лучше поставить на медленный огонь и на "подольше" (3-4часа), если время позволяет... А в критической ситуации -- "гости на пороге" --можно без маринования и за 40 минут управиться (огонь в духовке побольше, но проверяй почаще, не пережги)
Это действительно, быстро и легко!
тоже самое можно и с курицей(грудки) сделать, те готовятся за 30 минут.
Шарики картофельные, фаршированные грибным соусом
На 13 шт. картофеля: стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, полстакана раст. масла. Для фарша: 40 г сухих грибов, луковица, 1 ст. ложка масла, перец.
Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них – углубления для фарша. Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком. Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле. Обжаренные шарики положить в утятницу и поставить тушить в духовой шкаф на один час.
Французский салат:
фасоль стручковая,
грибы,
майонез,
лук;
пальчики оближешь!!!
приятного аппетита!