Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
Каша пшенная на молоке
пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.
Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слить воду. Варить кашу в новой воде до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая,проварить 5 - 7 мин., после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин
Каша пшенная молочная
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст.ложки сливочного масла.
Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в тёплой воде, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном, затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать
Milan
Мыслитель
(5256)
17 лет назад
Я варю ей так:наливаю немного воды,жду пока вскипит,промываю пшёнку в холодной воде и засыпаю в кипящию воду которую зарание солю и слостью,варю почти до готовности и заливаю молоком и сливками и довожу до кипения и полной готовности,добавляю сливочного масла!!!Респект!