Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать тесто фило или где купить? ск стоит? рецепты из него пожалуйста!

Ольга Какацанова Гуру (3422), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Петерец Мудрец (14904) 13 лет назад
- 500 г муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .

сар - бурма
- 10 листочков теста ФИЛО ( или тонкого теста, как для пахлавы )
- 150 г слив. масла
- 300 г рубленых грецких орехов
- 2 ч. л. корицы
Для сиропа:
- 300 мл воды
- 500 г сахара
- сок 1 лимона
- 4 бутончика гвоздики
Приготовление сар - бурмы:
- смешать орехи с корицей
- растопить масло
- намазать лист теста маслом, распределить 2 ст. л. начинки по листу теста
- свернуть тесто рулетиком с помощью палочки
- собрать рулетик ( спрессовать ) пальцами так, чтобы в длину он стал 10 см, затем аккуратно вытащить палочку
- проделать ту же операцию с остальными листиками теста
- противень смазать маслом, выложить на него сар - бурму
- поставить в духовку при 180°С до того момента, как тесто подрумянится
- порезать каждый рулетик на 2-3 кусочка
Приготовление сиропа:
- смешать сахар, лимонный сок, воду, добавить гвоздику, довести сироп до кипения и варить на тихом огне около 15 минут
- сироп должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким
- остудить сироп и залить им ещё тёплую сар- бурму
- оставить для пропитки на несколько часов.

Пахалва

- 2 чашки миндаля ( очищенного, пожаренного и порубленного )
- 1 чашка сахара
- полстакана воды апельсиновых цветков ( померанцевой воды )
- всё хорошо смешать
- взять 3-4 листа ФИЛО, смазать каждый смесью растопленного слив. масла+ раст. масло ( 1:1 )
- на последний лист намазать начинку
- свернуть тесто с двух сторон
- одну сторону захлестнуть на другую
- порезать на ромбики
- повторить операцию с другими листами
- печь на бумаге до золотого цвета на 185°С
- остудить
- окунуть ромбики в жидкий мёд: 150 мл + 60 мл воды апельсиновых цветков подогреть
- остудить пахлаву на абсорбирующей бумаге

Слойки с козьим сыром помидорами и мёдом
- 8 листов ФИЛО
- 2 помидора
- 100 г козьего сыра
- мёд, соль, перец, тимьян
- растопленное сливочное масло
- разрезать тесто на большие квадраты, смазать маслом, положить два листа друг на друга
- положить 2-3 кружка помидора, кусок сыра, 1ч. л. мёда, тимьян, посолить, поперчить
- свернуть тесто конвертиком
- положить на смазанный маслом противень швом вниз
- выпекать 15-20 минут на 180°С

Слойки с фаршем и фетой
- 100 г фарша ( у него из ягнятины, но я думаю подойдёт любой )
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ломтик чёрствого хлеба, замоченный в молоке
- соль, перец
- мелконарезанная луковица
- тесто ФИЛО
- 120 г феты

- фарш: мясо, желток, соль, перец, лук, хлеб - всё хорошо вымешать
- сделать тефтельки, пожарить их на масле
- размять фету, добавить яйцо, перемешать
- взять лист теста, порезать пополам
- взять одну половину, смазать до середины растопленным маслом, завернуть пустую часть на смазанную сторону
- взять вторую половину, смазать маслом, на неё в центр положить первый свёрнутый лист
- в центр поместить немного феты, сверху устроить тефтельку
- закрыть тесто как мешочек
- выпекать около 20 минут на 200°С
Остальные ответы
Михална Просветленный (24534) 13 лет назад
Дома делать поначалу муторно, особенно если нет раскаточной машинки (пастамашины) , для "вытяжного" теста используйте только желтки, т. е. не 1яйцо, 2 желтка, вымешивайте пока руки не начнут отваливаться и тогда раскатаете до полупрозрачного состояния. За счёт того, что в тесте масло, мукой поверхность доски присыпать не нужно.
Fiore Мудрец (15251) 13 лет назад
В каком городе живёте?
В Москве есть в гастрономе Грюнвальд У них есть и интернет-магазин
Похожие вопросы