Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько минут варить опята перед заморозкой?

Ludmila Мудрец (15650), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Или не варить? Может ошаривать? Или бланшировать?
Лучший ответ
Пуля Умная Мастер (1354) 3 года назад
Я делаю так - на дно кастрюли наливаю воды на пару пальцев, потом наваливаю полную кастрюлю опят, закрываю крышкой и варю пока грибы не дадут сок и варево не закипит. Потом снимаю пену, остужаю и вместе с бульоном замораживаю в порционных ёмкостях. После разморозки достаточно довести до кипения, остудить, добавить чеснока и сметаны. Приятного аппетита.
Остальные ответы
сергей иванков Просветленный (48481) 3 года назад
30 мин
Ангелина Чепурная Знаток (491) 3 года назад
Если мелкие, то 10-15 мин, а то разварятся и будут безвкусными потом.
Анемона Мудрец (15149) 3 года назад
Я варю минут 5 после закипания и бросаю немного лимонной кислоты, чтобы они светленькие стали.. Потом промываю холодной водой и замораживаю.
Viktor Мудрец (12602) 3 года назад
Я не варю. Мою, сушу полотенцем и в морозилку на противне. Когда почти замёрзли, отделяю друг от друга, раскладываю по пакетам и снова в морозилку.
Также спрашивают:
Привет! Неделю назад открыла банку с груздями маринованными (собственного маринования кстати). Муж поел немного с картохой и больше не хочет Выбрасывать жалко - всё таки столько стараний было Девчули,куда можно их вкусно "запихнуть"? И сколько вообще должны храниться такие вещи ...