Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как заготовить впрок черноплодную рябину? а варенье из нее варят? чем она полезна?

NINA KISELEVA Мыслитель (7498), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
Полезна. Давление понижает.

Варенье
Примерно в 1 литре воды отвариваю (кипячу минут 20) листья вишни, листья выбрасываю, в воду, в которой варились листья добавляю сахар из расчёта примерно граммов 800 на 1 кг ягод. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит - кладу в него ягоды. Дальше варю как обычную пятиминутку (после закипания с ягодами варю минут 5 и выключаю до полного остывания, затем опять ставлю на огонь и опять варю минут 5 после закипания и выключаю. Так повторяю раза 3-4 ) и раскладываю по банкам.
У варенья получается очень необычный вкус и оно практически не терпкое, как если бы вы варили просто аронию. Попробуйте, надеюсь вам понравиться

Сухое варенье
Черноплодную рябину бланшировать минуты три в воде - на литр воды 5 гр. лимонной кислоты, дать хорошенько стечь, положить на лист, засыпать сахаром - 300гр. сахара на 1 кг черноплдоки и в духовку - как начнет подкипывать - вынуть и дать остыть. Я еще сливаю немного сок выделившийся. остывшую посыпать сах. пудрой - на глаз и в банки. Храню недолго - дети съедают. Так, на забавушку.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Крутила ягоды на мясорубке, добавляла сахар в пропорции 1:1, а потом кипятила минут 5-10 с момента закипания. И в банки. Мне понравилось. Получилось не жидко, где просто сироп - как желе. Можно и в пироги класть.
Остальные ответы
Gennadiy Ketrov Просветленный (22178) 13 лет назад
не знаю как заготовить она и свежая очень даже ничего имел честь есть её свежей а остальное как у других ягод
катя бубнова Ученик (189) 13 лет назад
лучше сдепать вино. и полезно, и веселее
Vera Мудрец (14629) 13 лет назад
Если при варке варенья добавить вишнёвых листьев (как для крыжовника) , то получится как-будто вишнёвое без косточек.
KIRA Мудрец (14830) 13 лет назад
с сахаром перетрите.
http://рецептыприготовления.рф Гуру (4281) 13 лет назад
Джем из черноплодной рябины рецепт
Рябина - 1кг, сахар - 1,2 кг, 1 - стакан воды.

Рябину всыпать в кастрюлю, влить воду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь до распаривания. Как рябина распарится размять её толкушкой, добавить сахар и поставить на огонь. Как масса закипит прибавить огонь и варить периодически помешивая до нужной консистенции (не более 30 минут) . Разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) 13 лет назад
Джем из черноплодной рябины

Очищенную промытую рябину (1 кг) засыпать в кастрюлю, подлить воду и, постоянно помешивая, варить. Когда ягоды станут мягкими, добавить сахар (500 гр) и варить до полного испарения воды, но плоды не должны быть разваренными. Затем в горячем виде массу разлить в баночки, быстро закрыть крышкой и перевернуть вверх дном или стерилизовать при температуре +95°С 15 минут.

очень хорошо понижает давление
Асия Хабибова Знаток (263) 13 лет назад
Можно сделать компот с яблоками. Очень вкусно.
Ольга Т*** Профи (620) 13 лет назад
очень полезна-понижает давление. содержит йод. делаю варенье вместе с яблоками- не так вяжет и приятней на вкус : 1 кг ягоды, 1 кг яблок, 2,5 кг сах. песка
Наталья Трошина Просветленный (43215) 13 лет назад
Она понижает давление. Хорошо сушить-сохраняются все витамины, а еще заморозить и потом пить чай.
юльча Оракул (61363) 13 лет назад
Сок концентрированый. Потом разбавляю кипятком по вкусу. Варенье черноплодка с яблоками.
Похожие вопросы