Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+2

Как быстро играть на гитаре?

Вот вроде бы играю хорошо, но не могу сыграть такие песни как Arpeggios From Hell(Yngwie Malmsteen) - ноты уже знаю, но не хватает совсем чуть-чуть добиться такой же скорости. В жизни никогда не играл часами гаммы и упражнения( не на все приемы), может в этом проблема? Тогда скажи, что поиграть, чтобы нарастить скорость, пожалуйста.
P.S. то, что все приходит с опытом я знаю, скажи, что играть нужно, чтобы скорость нарастить.

Дополнен

скажиТЕ*

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Чтобы научиться играть быстро, нужно сначала научиться играть медленно. Это потому, что наш мозг запоминает медленные движения пальцев. А если сразу пытаться быстро, то так никогда ни скорость, а главное чистота в игре не появятся. Играй медленно под метроном лесенку 32 нотами. Постепенно увеличивая темп. И кстати скоростные вещи в классической постановке играй, а не в блюзовой. Удачи!

Мыслитель
15лет

да, нужно играть гаммы и упражнения, во многих октавах. причем медленно, постепенно прибавляя скорость

Ученик
15лет

главное играть красиво, а не быстро) я хоть не спец, но ценю звучание, а не скорость)

Оракул
15лет

мдя.. так сам себе и ответил.. часа по четыре в день с гитаркой посиди:)