Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вывести желчь из организма?

Знаток (368), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Все желчегонные средства делятся на увеличивающие образование желчи и способствующие выделению желчи в кишечник.

Желчегонные растительного происхождения относятся преимущественно к веществам первой группы, стимулирующим образование желчи печеночными клетками. Помимо желчегонного действия, они понижают уровень холестерина в крови, многие из них оказывают мочегонное действие.

Назначаются желчегонные при заболеваниях желчного пузыря и печени. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут оказаться полезными ввиду того, что желчь участвует в процессах пищеварения и способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Растения, содержащие желчегонные вещества, можно назначать в сочетании друг с другом в виде желчегонного чая.

Бессмертник песчаный содержит эфирное масло, стери-новые соединения, красящие, дубильные и горькие вещества, витамин С и каротин. В медицинской практике применяются соцветия бессмертника в виде отвара, сбора (чая), настойки, сухого концентрата – фламина и жидкого экстракта, при холециститах, гепатитах, холангитах как желчегонное средство.

Препараты бессмертника увеличивают желчеотделение, уменьшают концентрацию желчных кислот и содержание билирубина в желчи, изменяют соотношение холестерина и желчных кислот, увеличивая количество последних, повышают тонус желчного пузыря, стимулируют секреторную функцию поджелудочной железы и желудка, увеличивают диурез.

В народной медицине отвар из травы и цветков бессмертника применяется для лечения различных заболеваний печени (как желчегонное), мочевого пузыря и моче-выводящих путей, как мочегонное, а также используется при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Кроме указанного, бессмертник используется в качестве противоглистного средства и как кровоостанавливающее. Отвар из цветков и спиртовой экстракт из травы употребляются наружно при лечении некоторых кожных заболеваний.

Дягиль лекарственный . В медицинской практике корни и корневища в настоящее время применяются в виде настоя (1: 10), как средство, усиливающее выделение желчи и других пищеварительных соков, а также как мочегонное средство.

Корни и корневища дягиля входят в состав мочегонного сбора. Имеются указания о тонизирующем действии дягиля на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. В народной медицине дягиль рекомендуется при расстройствах пищеварения, отсутствии аппетита, атонии кишечника, метеоризме. Кроме того, дягиль применяется в качестве мочегонного, потогонного и отхаркивающего средства, а также как общеукрепляющее и тонизирующее средство при неврастении и других заболеваниях нервной системы (при истерии и бессоннице).

Наружно рекомендуется в виде настойки на спирту для натираний при подагре, ревматизме, болях в пояснице.

Кукуруза обыкновенная содержит эфирные масла, жирное масло, камедеподобное вещество, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, витамин К, инозит, а также крептоксантин, ситостерол, стигмастерол, горькие вещества.

Лекарственные формы кукурузных рылец оказывают желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее действие.

При употреблении лекарственных форм кукурузных рылец отмечается не только увеличение секреции желчи, но также качественные ее изменения: уменьшение вязкости, плотности остатка, ее удельного веса и снижение содержания билирубина.

Вследствие значительного содержания витамина К (1600 биологических единиц в 1 г) наблюдается увеличение содержания в крови протромбина и ускорение ее свертывания.

Основными показаниями для применения лекарственных форм кукурузных рылец являются воспаление желчного пузыря (холециститы) и желчных путей (холанги-ты), а также заболевания печени, сопровождающиеся задержкой желчевыделения.

Лекарственные формы кукурузы наряду с препаратами витамина К могут употребляться при кровотечениях, связанных с понижением протромбина. Назначают их в виде отвара, настоя (1: 20) или жидкого экстракта.

За последнее время нашло применение как лечебное средство кукурузное масло, которое содержит в своем составе
vaalОракул (66507) 3 года назад
Что же вы источник не указали откуда цитату привели?
Остальные ответы
Есть специальные травки-желчегонные, но лучше проконсультируйтесь со специалистом.
Что же ваш организм без желчи делать будет? Вы же пищу переваривать перестаните.
Ха, та же проблема. Надо есть только полезные углеводы (фрукты, овощи и блюда из них, крупы, цельный хлеб) . Исключить алкогольные напитки, печень, грибы, бобовые, консервы, мороженое, сладкое, соленое, пряное. Вот так..
Правильно выражайтесь. ее выводить не надо. можно полностью удалить. когда в ней камни обнаруживают. операционно. но чтобы этого не произошло. то есть застоя желчи. нужно пить желчегонные. в аптеках спросите. и есть тыкву но только пареную и вареную. еще плоды шиповника помогают. но он не всем подходит.
желчь сама оттекает по мере необходимости по желчевыводящим путям. нормальное рациональное питание и ничего больше не надо. прием пищи является лучшим, самым физиологическим желчегонным средством.
Купи, Артур, холосас или аллохол и будет жёлчь из тебя отменно литься. Вот только непонятно зачем ты ея выводить собираешься. Может прежде пойдёшь к терапевту со своим вопросом? Или решил если вывести, то выведешь?
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают