Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посолить сало в рассоле?

Aleksandra Просветленный (33961), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Люся Гений (55393) 13 лет назад

САЛО СОЛЕНОЕ в рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.

Остальные ответы
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 13 лет назад
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .

1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Похожие вопросы