Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как солить свежемороженную селёдку?

Александр Щербатый Просветленный (45646), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Оракул (77216) 3 года назад
Селёдка пряная

Ингредиенты:

1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст. л.
3. Соль 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч. л.

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет» .
4. Солить в холодильнике 2 суток.
Остальные ответы
Рустам Камалов Знаток (321) 3 года назад
Разморозить порезать рыбу вдоль позвонка и засолить ее по вкусу, масло подсолнечное добавить лавровый лист, перец горошком.

быстро засолится один день
Илона Сивак-Савельева Знаток (420) 3 года назад
рыбу помыть прежде всего. положить ее в лоток и посыпать смесью состоящей из соли, сахара если любите сладковатый вкус рыбы. или полить маринадом из сахара (пол чайной ложки) уксус 100 мл. соль 3ст ложки, или еще вариант смазать рыбу подсолнечным маслом и посолить (.масло не даст рыбе взять соли больше и не даст выйти влаги из рыбы и она останется сочной.)
Антон Квашин Ученик (120) 3 года назад
на 1 кг. селедки 100 гр. соли. селедку разморозить, отрезать головы, положить в посуде с крышкой, засыпать соль, залить водой и плотно закрыть. Поставить на 2 дня в холодное место. Важно! . Рассол должен покрывать селедку, и воздуха в посуде быть не должно.
Незнакомка Просветленный (37251) 3 года назад
Для засолки свежемороженая сельдь. Чем толще спинка у тушки, тем жирнее рыба. Не мойте рыбу, протрите салфеткой, не потрошите. В эмалированную кастрюлю уложите 2 кг сельди брюшком вниз, можно в 2 ряда. Залейте заранее подготовленным остуженным тузлуком. Уложите сверху гнет и поставьте в хорлодильник. Тузлук: соль 1 стакан, сахар 0,5 стакана, вода 0,5 литра, специи: лавровый лист, перец горошек черный, перец душистый. Через день поменяйте слои, верхний уложите на дно кастрюли. Еще через 1-2 дня можно есть. Но для длительного хранения стоит вынуть из расола и переложить в морозильную камеру.
Владимир Алексеевич Каспрук Мыслитель (7180) 3 года назад
пряного посола лучше
Также спрашивают:
Привет! Неделю назад открыла банку с груздями маринованными (собственного маринования кстати). Муж поел немного с картохой и больше не хочет Выбрасывать жалко - всё таки столько стараний было Девчули,куда можно их вкусно "запихнуть"? И сколько вообще должны храниться такие вещи ...