Счастливая Я
Мудрец
(18974)
13 лет назад
Суп с грибной капустой
Необычный рецепт супа из необычных ингредиентов: 1 грибная капуста, 1 мясной бульонный кубик, 2 ст. л. сала или растительного масла, 3 ст. л муки тонкого помола, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца (с верхом) , щепотка молотого черного перца, 1 ч. л. майорана, соль.
Грибную капусту (она же гриб-баран) очистить и варить примерно 20 минут в соленой воде. Воду слить, охлажденную грибную капусту нарезать полосками. Лук спассеровать на сале, добавить красный и черный молотый перец, чеснок и муку. Получившуюся массу продолжать нагревать, помешивая; когда станет коричневой, разбавить водой, вложить полоски гриба-барана, влить бульон и варить суп с грибной капустой еще немного. Посолить по вкусу и добавить майоран.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Вешенки с луком пореем
Нашинкованный мелко лук смешивают с рублеными вареными вешенками. Делают салатную заправку, смешав сок лимона с маслом, добавив горчицу, мелко натертый соленый огурец и чеснок. Заправку солят и перчат. Протирают через сито. Заливают грибы заправкой, добавив рубленый укроп, и маринуют под гнетом не менее часа. Потом откидывают на сито и дают избытку заправки стечь.
1 лук порей, 500 г вешенок, пучок укропа, ⅓ лимона, 100 г оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока
Вешенки тушеные
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат полчаса. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученной заправкой заливают грибы.
500 г вешенок, 100 г сметаны, 30 г тертого сыра, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла, 1 яичный желток