Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как морозить грибы и сколько их вымачивать и варить перед заморозкой

ю к Ученик (140), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
~Мурлыся~ Мудрец (12904) 3 года назад
отварите, остудите, слейте, по пакетам распихайте и в морозилку.
Остальные ответы
Ирирна Просветленный (33235) 3 года назад
Опята, например, я не вымачиваю. Довожу их до кипения, промываю. Потом кидаю в кипящую воду и варю 30 мин. Охлаждаю, промываю, расфасовываю по пакетам и в морозилку. Белые довожу до кипения, сливаю, остужаю, охлаждаю.
А какие грибы у Вас?
Катран Гуру (4406) 3 года назад
если надо вымочить вымочите так как всегда. варить тоже по своему усмотреию. остудите в пакеты их или в контейнеры. я часть сразус лучком притушиваю, и в морозилку
Счастливая Я Мудрец (18813) 3 года назад
Сначала грибы перебираются, удаляются червивые грибы и листья. Затем хорошие грибы ещё раз необходимо пересмотреть, почистить и помыть. Крупные грибы необходимо разрезать пополам для того, чтобы проверить цел ли гриб внутри, нет ли там червивости.

Затем засыпаем грибы в кастрюлю, наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, воду солим. Провариваем грибы 15 - 20 минут. Затем воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг, даём стечь оставшейся в них после варки воде. Когда вода полностью стечёт, раскладываем грибы на подносе или на большом блюде. Они должны остыть. Холодные грибы укладываем небольшими порциями в пакеты для заморозки. Пакеты плотно заворачиваем и укладываем в морозилку.

Таким способом морозят лесные грибы. При необходимости, пакет с мороженными грибами вынимаем и готовим блюдо. Размораживать грибы предварительно не обязательно. Прямо замороженный ком грибов кладём на сковороду и жарим.
Larisa Ivanova Мудрец (11502) 3 года назад
Я грибы не варю предварительно, очищаю, складываю по пакетам и в морозильник.
Когда достаю из морозилки тогда и промываю. Делаю так уже 3 год.
Твой Талисман Знаток (294) 3 года назад

Прежде всего, все грибы должны быть молодые, крепкие. Без предварительной тепловой обработки хорошо замораживать белые, шампиньоны, сыроежки, подосиновики и подберезовики. Грибы очищают от песка и земли, промывают, не замачивая, чтобы они не успели впитать в себя влагу, дают обсохнуть. Крупные грибы режут пластинками, те что помельче можно заморозить целиком.

Второй способ предполагает варку грибов. Очищенные хорошо промытые грибы, подберезовики, белые, подосиновики, рыжики, опята, маслята варят 2-3 минуты. Откидывают их на дуршлаг, промывают холодной водой и дают влаге полностью стечь. После этого раскладывают по контейнерам или пакетам. Лисички, грузди, волнушки варят дольше, практически до полной готовности, иначе эти грибы будут неприятно горчить.

Перед заморозкой грибы можно и обжарить. Для этого подойдут любые отдельные виды грибов и грибные сборы. Грибы необходимо промыть, почистить, мелко порезать и потушить на сковородке с растительным или сливочным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. Необходимо чтобы в грибах осталось как можно меньше влаги. Готовые, остывшие грибы разложите по контейнерам и плотно закройте.

Зимой из ваших заготовок можно приготовить быстрые маринады и соленья, сварить суп, приготовить заправку к каше, макаронам, картошке или грибной соус.

Замороженным заготовкам, как правило, не дают оттаивать вовсе или стараются разморозить очень быстро, чтобы они не потеряли привлекательности. Особенно сложно с ягодами. Если оставить их согреваться при комнатной температуре, они просто истекут соком. Быстро разморозить продукты поможет микроволновка. Некоторые заготовки достаточно ошпарить кипятком. Но проще всего, достав из морозилки пакетик с грибами или овощами, сразу отправить их в суп, на сковородку.
http://рецептыприготовления.рф Гуру (4168) 3 года назад
Замороженные грибы
Способ-1

Грибы перед замораживанием необходимо перебрать, тщательно промыть от песка, отварить до полной готовности, охладить, наполнить полиэтиленовые пакеты, запаять, положить в морозильник. Перед употреблением в пищу грибы разморозить, обжарить с добавлением соли, отдельно обжаренного лука, приправ и зелени и подавать к столу. Грибы в замороженном виде сохраняются в течение года.

Способ-2

Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы.
Для заморозки берут свеже собранные молодые грибы, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 мин. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольге и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода (– 23–26 °C). Замороженные грибы раскладывают в полиэтиленовые мешочки порциями для одноразового использования, из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике.
Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
GRIF Мастер (1813) 3 года назад
Белые. подосиновики и подберёзовики чистим режем крупно и в мороз.... порционно по пакетам..
Залить чернослив и курагу кипятком на 1,5 часа, затем обсушить и крупно порезать. В глубокой сковороде на медленном огне растопить маргарин, добавить нарезанный лук и тушить до полуготовности...