Сверим итоги третьего квартала 2010-го года?)
Добрый день!
Давайте поделимся, а, может, даже и похвастаемся, какие фильмы, просмотренные Вами за третьи три месяца 2010 года (не обязательно 2010 года выпуска) Вас несказанно порадовали?
Целиком и полностью. Чтобы ни одного изъяна. 10 из 10.
Лето - пора затишья, так что лично у меня старье одно)))) .

1. "Дамы и господа, спокойной ночи! " / Signore e signori, buonanotte - черная итальянская комедия 1976 года.
2. "Зимняя сказка"/ "В разгар зимы" / In the Bleak Midwinter / A Midwinter's Tale - комедия Кеннета Брана 1995 года.
И не могу не отметить "Юппи ду" / "Поторопись, пока не вернулась жена" / Yuppi du - тоже итальянский фильм (2 из 3 - необычные для меня пропорции) , 1975 года, режиссерская работа Адриано Челентано.
С отношением к нему пока до конца не определился, но фильм просто превзошел все ожидания. Так что он тут пока вне конкурса))).
Итоги первого квартала
http://otvet.mail.ru/question/38631224/
Итоги второго квартала
http://otvet.mail.ru/question/42465895/
Вопрос будет открыт до вечера среды, 6-го октября, так что не торопитесь, вспоминайте, дело серьезное)))
Большое спасибо всем за ответы!
Как всегда очень сложно выбрать, так что прошу понять и простить) .
Ну а раз у нас два раза был "Мех" в лучших, то ЛО Яне, потому что у нее пока меньше звездочек на проекте, чем у Иры)) .
Смотрела не много, т. к. времени мало сейчас. Вот то, что действительно очень понравилось и затронуло.
1. Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус. Потрясающая, трогательная история жизни, одной из самых неординарных личностей среди фотографов.
"В ее жизни, ее фотографиях, ее смерти не было ничего несущественного или банального. "
Ричард Аведон

2. Молодость без молодости. Люблю кино, которое можно пересматривать много-много раз, и после каждого повторного просмотра, открывать длясебя что-то новое. Эмоции от фильма, просто упали на меня водопадом из загадочности, восторга, красоты и философии. Очень вкусное кино!

3. В долине Эла. Неожиданно. Не ждала от этого фильма абсолютно ничего. Нечаянно наткнулась когда он начинался по ТВ. Оторваться не смогла. Тяжело. На злобу дня. Страшно. Больно. Очень понравился, тонкий фильм с хорошей философией, который многим может показаться скучным и не интересным. Но это не так.

1 - «Все песни только о любви»

2 - "Через вселенную" - Спасибо, Саша, за "наводку" !!!

3 - «Лицо» (швед. Ansiktet 1958) — художественный фильм шведского режиссёра Ингмара Бергмана.

Ну, я начну.. . если возражений нет)
"Генсбург. Любовь хулигана. ". Пожалуй стал любимым фильмом биографией после Модильяни.

2. "Шоу Трумана". Посмотрел, как ни странно не по желанию, а по настоянию.. . После получаса понял, что я дурак, потому что включил его только сейчас. Получил огромное наслаждение от фильма, пищу для ума. И еще один диск на полочке в числе любимых.

3. И самый светлый фильм, наверное.. . Лучше не бывает. Любовь к Николсону не угасает, а в роли невротика он просто великолепен.

Нуссс, начну пожалуй с фильма Тома Форда "Одинокий мужчина")

Как по мне лучшая роль Колина Ферта со времен мистера Дарси) Ты знаешь с какой теплотой я отношусь к этому английскому актеру, но не могу не отметить, что все роли у него фактически однотипные, эдаких молчаливых романтиков.. . Здесь он в принцепе не вышел из своего амплуа, но настолько вжился в роль, что я верила переживаниям его персонажа и сочувствовала ему от всей души... .
Далее.. . Если открытием прошлого сезона был Вонг наш Кар Вай, то, без сомнения, открытием этого сезона стал Такеши Китано) Посмотрела два его замечательных, очень красивых, душевных и трогательных фильма:
"Куклы" - невероятно красивая и печальная история о любви, безумии, долге и своеобразном мужестве.. . Увы, даже если пришить назад оборванные крылья, уже врядли получится взлететь.. .

Еще один - "Сцены у моря" - трогательная история о мечте, о пути к цели, не смотря ни на что.. .

Ну и конечно - еще раз упомяну этот шикарный фильм - "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус" Стивена Шейнберга.. . Глаза Лайонела, полные света и печали, не дают о себе забыть) )

Спасибо тебе большое за наводки)
Несколько раз сюда приходила и опять уходила - в надежде вспомнить еще хоть что-то.. . Так и не вспомнила - лето с его невыносимой жарой не принесло почти ничего нового - в основном пересматривала любимое) ) А несколько хороших старых фильмов на 10 баллов не потянули, может быть, потому что от жары мозги не работали.. .
Лучший фильм, что я посмотрела за эти месяцы, присутствует и в Вашем, Берти, списке.
Это "Дамы и господа, спокойной ночи! "
Хотя в принципе не очень люблю итальянские комедии, этот фильм просто покорил. Состоит из нескольких новелл, снятых разными режиссерами, в том числе такими известными, как Луиджи Коменчини и Этторе Скола, с великолепными актерскими работами Марчелло Мастрояни, Витторио Гассмана, Уго Тоньяцци, Нино Манфреди и др.
Мы видим прямой эфир телекомпании 3TG, заполненный совершенно удивительными передачами. В то время, когда вышел фильм, у нас в стране его бы точно не поняли, но сейчас наше ТВ очень стало напоминать изображенное в фильме) ) Помимо телевидения, осмеянию подвергаются полиция, армия, католическая церковь и еще многое другое. Уморительно смешно, порою грустно - как в новелле о жизни "счастливого" пенсионера. Юмор достаточно своеобразный, иногда грубоватый, но всё равно советую) )
Хочу отметить еще один фильм, просмотренный буквально в последние дни сентября. Называется "Последняя переделка Бо Джеста", 1977 г. , Великобритания, режиссер Марти Фелдман.

Надо будет пересмотреть - так смеялась во время просмотра, что мне трудно определиться с оценкой, но точно не меньше 9 баллов.
Замечательные актеры - Майкл Йорк, Питер Устинов, сам Фелдман, Терри-Томас (те, кто видел "Большую прогулку", не могут не помнить колоритного англичанина с рыжими усами и щелью между передними зубами) , несколько очень оригинальных находок.. .
Всем порекомендовать не решусь, но тем, кто любит настоящий английский юмор, "Монти Пайтон", знает, кто такие Марти Фелдман и Спайк Миллиган, смотреть обязательно) )
К сожалению, к списку добавить нечего, кроме обещания в ближайшее время посмотреть "Зимнюю сказку" (давно собираюсь, позор мне! ) и "Юппи ду" - две рекомендации от совершенно разных людей (как в советское время для вступления в комсомол) меня убедили) )