Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

покупка недвижимости в Сша что дает нерезиденту? (в смысле прав)

Мыслитель (7738), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Покупка некоммерческой недвижимости нерезиденту не дает никаких прав.
В США не существует законов, которые гарантируют предоставление визы обладателям недвижимости. Мультивизу B-1/B2, или другую визу, Вы можете получить, но на общих основаниях. Никаких преимуществ не будет.
Вообще, если Вы гражданин России, то не сложно получить мультивизу B-1/B-2 на 2 года. На более длинный срок виза не может быть предоставлена, если только Вы по совместительству, например, не постоянный резидент Канады (это связано с тем, что гражданам США не предоставляют гостевые визы в Россию более чем на два года) .

Если Вы приобретете коммерческую недвижимость, то это может помочь в получении статуса постоянного резидента, как инвестора (5-я приоритетная категория по трудоустройству) (т. е. стоимость недвижимости может быть учтена, как часть необходимых средств для инвестирования (эта часть может быть единственной) ) . Общая сумма необходимых инвестиций - 0.5 млн. USD (на некоторых территориях) , 1 млн. USD (на всех остальных территориях) . Также, в результате инвестиций, должно быть создано 10 рабочих мест для граждан и действующих постоянных резидентов США (в течение первых двух лет) , иначе не снимут условность статуса постоянного резидента. Подробнее про бизнес иммиграцию для состоятельных инвесторов Вы можете почитать по этой ссылке .

Вот официальный источник:

http:*//www*.uscis*.gov*/*portal/*site/*uscis/*menuitem*.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a*/?vgnextoid=cf54a6c515083210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=cf54a6c515083210VgnVCM100000082ca60aRCRD

(уберите все звездочки, пожалуйста) .

P.S. В смысле других прав (не связанных с иммиграцией) , думаю, что Вы сами понимаете.
Всего доброго!
Остальные ответы
Мультивизу.
только право на собственность и обязательство платить налоги вовремя.
Покупка недвижимости в Сша даёт право на собственность жилья, постройки, но не на землю.
За землю придётся платить каждый месяц отдельно.
Одни знакомые платят 300 долларов в месяц за землю под домом и садом и за благоустройство.
То же самое, если купите квартиру (кондо) будете платить за благоустройство прилегающей территории, от 150 долларов и выше, не важно на каком этаже будете жить.

Покупка недвижимости не даёт привелегий и при получении визы. Купите недвижимость, а вот приехать и там пожить, может, и не придётся.
vasa vasaМыслитель (7738) 3 года назад
зря мастерица ты в детали полелзла про оплаты всякие.
фуфло ты начитала.
Смотря какой недвижимости.. .

Если Вы покупаете объект недвижимости, который одновременно является предприятием (многоквартирный жилой дом, гостиница, паркинг, промышленный парк, торговый центр) , не менее чем за миллион долларов и на нем работают не менее 10 сотрудников, Вы можете получить визу инвестора (если у страны Вашего гражданства есть договор о взаимной поддержке инвестиций с США; у России, кстати, такого договора нет, у Казахстана есть, про другие пост-советские страны не знаю) . Как вариант -- при правильном структурировании сделки можно оформить руководителю проекта и ключевым сотрудникам рабочие визы (L-1/L-2).

Все остальное нерезиденту не дает ровным счетом ничего, кроме обязательств по регистрации в качестве налогоплательщика, подаче налоговой декларации и уплате налогов. Дело в том, что в послевоенный период в США довольно широко распространились оффшорные схемы инвестиций в недвижимость -- американские налогоплательщики организовывали оффшорные компании, покупали недвижимость от их имени и таким образом укрывали достаточно серьезные суммы от налогообложения. В какой-то момент американским властям это надоело, и в 1981 году Конгресс принял довольно веселый закон под названием FIRPTA (Foreign Investment in Real Property Tax Act). Этот закон требует, чтобы иностранные покупатели недвижимости получали идентификационный номер налогоплательщика, ежегодно подавали налоговые декларации о доходах, полученных в США, и уплачивали с этих доходов налоги по ставкам, установленным для резидентов. Кроме того, при продаже недвижимости нерезидентом у покупателя возникают обязательства по удержанию налогов по ставке 10% от цены продажи; неизбежно возникающие в таком случае переплаты возвращаются иностранному инвестору после подачи налоговой декларации за год, в котором случилась продажа.
абсолютно ничего
Похожие вопросы
Также спрашивают