Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое однородные члены предложения?

Ученик (64), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Однородные члены отвечают на один вопрос: Он сидел (что делал? ) и читал (что делал? ) газету.
Признаки однородности:

Однородные члены всегда относятся к одному главному слову
Однородные члены всегда являются одним членом предложения
Однородные члены отвечают на один вопрос. Но сказуемые могут отвечать на разные вопросы. Список вопросов сказуемых достаточно велик: кто это такой? что это такое? что делает предмет? что с ним происходит? каков он? и варианты этих вопросов. Т. о. , сказуемые могут отвечать на разные вопросы, но если действуют первые два признака, они считаются однородными.
Остальные ответы
Одинаковые.
http://www.traktat.com/language/book/synt/prost_01/od_pr.php
Однородные члены предложения — это члены предложения, ко­торые характеризуются следующими обязательными при­знаками: 1) являются одинаковыми членами предложения, 2) связаны между собой сочинительной связью (при помощи сочинительных союзов и интонации или только интонационно) и 3) зависят от одного и того же слова или подчиняют его себе (одинаково «относятся» к одному и тому же члену предложения) .
Например: Внизу мерно и широко шумел прибой (Ю. Казаков) .
http://slovari.yandex.ru/~книги/Гуманитарный словарь/Однородные члены предложения/
ОДНОРО́ДНЫЕ ЧЛЕ́НЫ ПРЕДЛОЖЕ́НИЯ — чл. предложения (главные или второстепенные) , связанные с одной и той же словоформой и выполняющие одну и ту же синтаксической функцию; ср. : Усталые, но довольные, они вернулись домой; Мелькают мимо будки, бабы, Мальчишки лавки, фонари, Дворцы, сады, монастыри (А. Пушкин) ; Она долго и радостно жала ему руку. О. Ч. П. произносятся с интонацией перечислен. сочинительных союзов, конкретизирующих отношения внутри ряда О. Ч. П. (сочинительного ряда) . О. Ч. П. , как правило, располагаются контактно, непосредственно один за другим. В силу семантической и синтаксической однотипности О. Ч. П. часто допускают перестановку; ср. : Долго ль мне гулять по свету то в коляске, то верхом, то в кибитке, то в карете, то в телеге, то пешком (А. Пушкин) , где О. Ч. П. — по крайней мере нек-рые из них, вполне можно поменять местами. Такая перестановка возможна, однако, далеко не всегда. Обычно первым в ряду О. Ч. П. называется то, что логически или хронологически первично, традиционно имеет более высокий социальный статус, важнее для чел. с т. зр. обеспечения условий его существования, в силу чего порядок слов в следующих рядах О. Ч. П. более или менее жестко фиксирован: причина и следствие; преступление и наказание; до и после; вчера, сегодня и завтра; отец и сын; стар и млад; мужчина и женщина; жених и невеста; здесь и там; за и против; плюсы и минусы; добро и зло; жизнь и смерть; теперь или никогда и мн. др. Присутствие О. Ч. П. считается фактором, осложняющим простое предл. В этой связи можно заметить, что бол. часть предл. с О. Ч. П. м. б. представлена как результат "сочинительного сокращения" неск. самостоятельных предл. или сложносочиненного предл. с однотипными компонентами; ср. : Он жил, он жив, он будет жить — Он жил, жив и будет жить; Миша вышел погулять, и Маша вышла погулять — Миша и Маша вышли погулять.

Лит. : Падучева Е. В. О семантике синтаксиса. М. , 1974; Перетрухин В. Н. Проблемы синтаксиса однородных чл. предложения в совр. рус. языке. Воронеж, 1979; Санников В. З. Р

На такие вопросы (аналогичные) лучше искать ответ в поисковых системах. На много полнее и понятней.
Шилов хорошо написал. Очень (!) хорошо. Правда - не обязательно и Google. Можно и yandex.ru mail.ru aport.ru rambler.ru и другими.
Однородные члены предложения — это члены предложения, ко торые характеризуются следующими обязательными при знаками: 1) являются одинаковыми членами предложения, 2) связаны между собой сочинительной связью (при помощи сочинительных союзов и интонации или только интонационно) и 3) зависят от одного и того же слова или подчиняют его себе (одинаково «относятся» к одному и тому же члену предложения) .

...
п. с. А на будущее, Деффачка, открою вам секрет. Вы будете удивлены, но в интернете есть функция "Поиск". Ее поддерживают такие поисковые системы как google, yandex, и т. д.
Пишете в окошке поиска например "однородные члены предложения". И вам выдают пару тысяч ссылок по этой теме.
тоесть смотри приведу пример:
Дети прыгали, играли, кричали. Здесь есть три однородных члена предложения три глагола: прыгали, играли, кричали.
(не только глаголы могут быть однородными могут и сущ. и обст. и наречия....
Источник: я в 6 классе а вопрос из второго так что не бузите
Также спрашивают