Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать говядину, чтоб потом в духовке, в фольге испечь?

El.Ra Мудрец (18774), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (163951) 13 лет назад
Говядина запеченная (острая) .

Состав:
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.

Приготовление:
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах

Мясо "Роскошество"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
Остальные ответы
Валентина Рикун (Михальчук) Профи (552) 13 лет назад
Кусок мяса нужно замочить на часа 3 в растворе уксука и воды в соотношении 1:1 . Потом кусок вынуть из маринада, промыть, посолить, поперчить, нашпиговать кусочками чеснока и лаврушки, завернуть в фольгу и выпекать в дух. шкафу около 2-х часов. (Все зависит от величины куска) . Затем развернуть и нарезать на порционные куски.
Ольга Богданова Знаток (251) 13 лет назад
в уксусе не советую, уксус разъедает волокна, лучше в специях и маянезе. очень нежная будет, а не выжженная
Лада Турбина Гуру (3086) 13 лет назад
В горчице. Беспроигрышный вариант, даже буйволятина выходит мягкой.
Похожие вопросы