Аня
Мастер
(1889)
17 лет назад
Простокваша получается в результате скисания молока. Как правило, с верху образуется сметана потом начинает киснуть молоко и сметана. Получается прекислая сметана, а потом перекисшая сметана, тобиш простокваша. Она густая. А кефир получают на заводе, путем взбалтывания кислого молока с добавлением всякой дряни. Разници никакой за исключением, что простокваша натур. продукт как говорится и естественно полезней
Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
И то, и другое - молочные продукты. Простокваша - это ПРОСТО ЗАКИСШЕЕ молоко, довольно густое. И слово-то само по себе очень простое, с "прозрачной" судьбой. Если заглянуть в Словарь Даля, мы увидим, что "простокваша" находится в словарной статье "простой". Простоквашу на Псковщине называли "простокишей"...
А кефир. . Родина кефира - Северный Кавказ.
В русском языке слово "кефир" появилось в последней четверти XIX века, горцы производят это название от "кэфи", что означает - "лучшего качества"!