Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Удаление матки и яичников у собаки (вопрос внутри)

Профи (724), закрыт 4 года назад
Люди добрые, если вашему питомцу доводилось пережить подобную операцию, поделитесь, пожалуйста опытом и советами! Каковы последствия и долго ли длится реабилитационный период? Какие лекарства принимали в период восстановления? Изменилось ли настроение и характер собачки после операции? Заранее благодарю за любую помощь... Сильно переживаю((
Дополнен 4 года назад
Собаке 8 лет, диагноз - эндометрит, также УЗИ показало множественные кисты (((
Лучший ответ
Моей собаке такую операцию делали в 9лет, сейчас ей 16! Все нормально. Реабилитационный период около 10-14 дней (зависит от здоровья собаки), в этот период старайтесь ограничивать ее движения, хорошенько обрабатывайте шов, обязательно бандаж, если позволяют размеры собаки, по лестнице носите на руках. Чтобы не возникло атонии кишечника кормите легкой пищей, лучше всего перекрученной в мясорубке. На улицу выводите почаще, чтобы не было застоя мочи и кала. Обезболивающие, антибиотики, витамины и иммуномодуляторы пропишет ветеринар. К выбору клиники и ветеринара подойдите с пристрастием-послушайте отзывы .
Остальные ответы
Дочь стерилизовала собаку - подобрали на даче щенком. Последствия - нет течек и щенков. Причем привезли собаку на стерилизацию, а получилось на аборт - в матке было 14 зародышей. Реабилитационый период - на 11 день сняли швы. Кололи антибиотик. Характер - не изменился совсем, как была веселая дурында, так и осталась.
У подруги -собака, у нее так было. Сейчас ей 13 лет, поведение не изменилось, такая же -умная, ласковая. Но, что ей подруга довала после операции не знаю.
реабилитация максим. занимает 12-14 дней. Колоть как правило назначают-витамины. антибиотики, если необх. после операции капельницы (1-2 дня). Обработка швов 2 раза в день, попона на швы. что бы не разлизывала. Береч от прыжков. резких рывков. осторожно подниматься и спускаться по лестнице как мин. 5-7дней. Следить за тем что бы собака писала (цвет мочи) и какала (цвет, консистенция). Кормить легко перевар. и усвояев. пищей, не перкармливать. Можно сух. корм разделить на 3-4 приема в теч. дня, вода постоянно и свежая. Лучше, если возможно первые 5-7 сут. кормить влажным кормом. Удачи!!
Собачки обычно хорошо переживают операцию, после наркоза могут отходить от суток до недели... Главное, когда собака будет приходить в себя будьте с ней рядом;) собачке очень будет нужна ваша поддержка! Скорее всего если операция будет утром, то собаку вы сможете забрать в этот же день, максимум на следующий. Обычно после таких операций собаки становятся мягче, ласковей. После операции собаку лучше кормить специально для стерилизованных собак кормом. Ожирение бывает в очень редких (1:1000000)случаев.
очень жаль что вы задались этим вопросом в таком собачьем возрасте вам минус, далее если токовый врач и клиника с оборудованием то бояться не зачем, я свою собаку стерелизовала в 10 месяцев всё было хорошо операция 20 минут, выход из наркоза около часа, на 3 день всё стало отлично но ещё 7 дней ставили антибиотики..
после наркоза сорбака будет отходить долго.... кормите, сувая в рот натертой колбаски - как чуть оклемаеться.. . воды из шприца 10 - кубового, если сама не хочет пить и не может.. . а так желаю удачной операции и быстрого выздоровления!
Стерилизовали собаку в возрасте 5 лет в августе этого года, вырезали яичники. Операция длилась минут 30, точно не помню - ревела в приемной. Собаку забрала сразу же, первый день она после наркоза передвигалась как пьяная. Кололи антибиотики, на 10-й день швы сняли. Никаких специальных кормов не давали, бандаж не ставили. Сейчас не нарадуемся, никаких хлопот. А до этого два раза в год щенков приносила: весь год то гуляет, то беременная, то со щенками. Правда аппетит стал НАМНОГО лучше. Удачи!
моя сестра проходила это с 12-летней спаниэльшей. У нее выросла опухоль на гормональной почве. Собака после операции прожила только 2 месяца. надо было стерилизовать ее раньше
Мою ризениху оперировали. Диагноз пиометра. В процессе операции выяснилось, что надо и яичники удалять - раздутые от гноя ( я была на операции) . Ничего у нее не изменилось после операции, как была, такой и осталась. Встала через 2 часа после операции, только-только домой занесли, шаталась, как пьяная. Писать дома отказалась, пришлось на покрывале вынести на улицу. Носили попонку, чтобы не разлизывала швы. Обработка швов, снимала сама. Самое трудное была война с попонкой, тогда еше не продавались специальные. шила невесть из чего (комбез из трусов, майки со шнуровкой...
Также спрашивают:
Девчонки...Пожелайте мне удачи: если все будет хорошо, я на днях стану счастливой обладательницей пуховика Вот такенного пуховика: Сей пуховик пяти месяцев отроду, породы Вест хайленд уайт терьер зовется Присциллой-Симоной (No comments), имеет крайне вреднющий характер и, надеюсь, скоро заимеет нового ...
Похожие вопросы
Также спрашивают