Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

можно ли употреблять алкоголь при приёме витаминов в уколах?

Ученик (230), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Просто на день рожденье пригласили=)
Лучший ответ
При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками) , которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем липидной (жировой) смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе отрицательный однополярный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.
Спиртосодержащая жидкость (пиво, вино, водка и т. д) разрушает этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя комки, похожие на виноградные грозди. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер и количество которых нарастает с количеством выпитой спиртосодержащей жидкости.
Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально протискиваются по ним поодиночке, нередко раздвигая, при этом, стенки капилляров. Поэтому ясно, что гроздь, содержащая несколько эритроцитов, не способна двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего диаметра, она достигает, в конце концов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её как пробка, полностью прекращая в ней кровоток. Следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.
Сгустки из эритроцитов имеют неправильную форму и содержат в среднем 200- 500 слипшихся эритроцитов; средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы-пробки таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого диаметра. Происходит онемение, а потом и отмирание участков головного мозга, вследствие гипоксии (кислородного голодания) , которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения.
Заметим, что сон, или в просторечии вырубание, наступающее в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания, бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб) , происходит защитная реакция организма сон, дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В первую очередь гибнут клетки головного мозга, отвечающие за память, поэтому слегка перебравшие ничего не помнят на следующее утро) . При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, что ведёт к закреплению наиболее существенной её части в искажённом виде в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.
Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс) , встречаясь с преградой тромбом, вызывают сильное расширение стенок сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда их расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы микроаневризма (сосудистые грыжи) . В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния микроинсульты. Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи, белков глаз и других частей тела. Отсюда и выражение: У пьяницы нос красный. Появление сосудистой сетки с определённостью свидетельствует, что происходит нарушение, например, кровеносной системы носа. Точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых, ввиду их жизненной важности.

Подумайте, оно Вам нужно ?. Или у Вас две жизни ?
Остальные ответы
нельзя, это бычий кайф
можно но не следует-снизится эффективность
Можно и обогреватель в холодильник поставить и посмотреть кто кого!! ! ))))А смысл? Лечить и вредить одновременно? ! Лучше не надо. Здоровья Вам!
не стоит смешивать лекарства и алкоголь противопоказано. Пожалейте печень и почки.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 33 года. 16 Декабря прошел обследование. Диагноз: гипертоническая болезнь 1 ст, 2 ст, неосложненная форма. Риск 3. Предсердная ...
Похожие вопросы
Также спрашивают