Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В каком году был основан Нью Йорк, кто его основал, где расположен?

Ученик (192), закрыт 4 года назад
На территории, которую сегодня занимает город Нью-Йорк, задолго до появления здесь европейцев жили такие индейские племена, как Манахаттоу и Канарси. Это подтверждают находки наконечников стрел и других артефактов в районах города, не застроенных зданиями, как, например, Инвуд-Хилл-Парк и Риверсайд-Парк. Европейские поселения начались с 1626 года. с основания голландского поселения Новый Амстердам (Nieuw Amsterdam) на южной окраине Манхэттена. В 1664 году английские корабли захватили город, не встретив сопротивления со стороны губернатора Стёйвесанта, и он был переименован в Новый Йорк, в честь инициатора этой вылазки — герцога Йоркского. По результатам второй англо-голландской войны в 1667 году голландцы официально передали Нью-Йорк англичанам и взамен получили колонию Суринам.
В начале Войны за Независимость современная территория города была ареной важных сражений. В результате Бруклинской битвы в Бруклине начался большой пожар, в котором большая часть города сгорела, и он до конца войны попал в руки Великобритании, пока американцы вновь не завладели им в 1783 году. Этот день, под названием «День Эвакуации» (англичан) , долго праздновался в Нью-Йорке.
В течение XIX века население города стремительно росло благодаря бурному притоку большого количества иммигрантов. В 1811 году был разработан дальновидный генеральный план развития города, по которому сеть улиц была расширена, охватив весь Манхэттен. К 1835 году Нью-Йорк обогнал по населению Филадельфию, став самым большим городом Соединённых Штатов.
Нью-Йорк раскинулся на группе островов в Нью-Йоркской бухте — там, где река Гудзон впадает в Атлантический океан. Город расположен на границе трех штатов: одноименного Нью-Йорка (на северо-западе) , Коннектикута (на северо-востоке) и Нью-Джерси (на юго-западе) . Пролив Нэрроуз между островом Стейтен-Лйленд и Бруклином делит бухту на верхнюю и нижнюю части.
Центральное место в верхней части Нью-Йоркской бухты занимает остров Манхэттен длиной 21 км, шириной до 4 км и площадью 59,5 км2. От материковой Америки остров отделяют Гудзон на западе, Ист-Ривер на востоке и река Гарлем и канал Спатен-Дайвил-Крик на северо-востоке. Хотя Ист-Ривер и именуется рекой, строго говоря, это пролив, соединяющий расположенный севернее пролив Лонг-Айленд-Саунд и Нью-Йоркскую бухту, но, поскольку он выглядит и пахнет, как река, против названия никто не возражает.
Нью-Йорк — крупнейший город США и ядро самой густо населенной урбанизированной территории в мире. Он не является, как думают многие, ни столицей США, ни даже столицей одноименного штата. Между тем это, бесспорно, культурная, коммуникационная, корпорациями и финансовая столица страны, занимающая лидирующие позиции в сфере политики, образования, промышленности, торговли и транспорта.

Об истории территории, которую сегодня занимает Нью Йорк, есть очень скудные познания. Остались очевидные свидетельства проживания на этой территории индейских племён Манахаттоу и Канарси.
С основания европейских поселений — в 1626 г. здесь осели голландцы и начинается отсчёт гораздо более известной нам части истории этих территорий. Голландцы первоначально назвали город Новым Амстердамом.
В 1664 г. английские корабли захватили город, не встретив сопротивления, и он был переименован в Нью-Йорк, в честь герцога Йоркского. В конце второй англо-голландской войны в 1667 г. голландцы официально передали Нью-Йорк англичанам и взамен получили колонию Суринам. В начале Войны за Независимость, современная территория города была ареной важных сражений. В результате Бруклинской Битвы, в Бруклине начался большой пожар, в котором большая часть города сгорела, и он до конца войны попал в руки Великобритании, пока американцы вновь нe завладели им в 1783 г. В течение 19 века население города стремительно росло благодаря бурному притоку большого количества иммигрантов.

В 1811 г. разрабатывается генеральный план развития города, по которому сеть улиц расширяется, охватывая весь Манхэттен. К 1835-му году Нью-Йорк обогнал Филадельфию, став самым большим городом Соединенных Штатов.
Во время Гражданской Войны прочные торговые связи города с Югом, а также его растущее иммигрантское население, привели к расколу между сторонниками Союза и сторонниками Конфедерации, который достиг высшей степени в «Призывных Мятежах» , худших гражданских беспорядках в американской истории.
После войны темп иммиграции из Европы круто возрос, и Нью-Йорк стал первой остановкой для миллионов людей, прибывающих в Соединенные Штаты в поисках новой и лучшей жизни.

В 1898 г. город Нью-Йорк принял политические очертания существующие по сей день. До 1898 г. Нью-Йорк состоял из Манхэттена и Бронкса, который был аннексирован у южного Вестчестерского Графства: западная часть в 1874 г. , остальная территория — в 1895 г. В 1898, согласно новому законопроекту, было создано новое муниципальное управление, первоначально названное Большой Нью-Йорк. Новый город был разделен на пять районов. Районы Манхэттен и Бронкс расширили свои границы и покрывали теперь территорию первоначального города и всю остальную часть Нью-Йоркского Округа. Район Бруклин состоял из города Бруклин и нескольких муниципалитетов в восточной части Округа Кингс. Район Квинс был основан в западной части Округа Квинс и покрывал несколько небольших городков и поселков, включая Лонг Айленд Сити, Асторию и Флашинг. Район Стэтен Айленд полностью вместил Округ Ричмонд. Все бывшие городские органы управления внутри этих районов были упразднены.
Город в штате Нью-Йорк Соединённых Штатов Америки. Один из крупнейших городов мира (17-е место) . Расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Был основан в начале XVII века голландскими колонистами. До 1664 года город назывался «Новый Амстердам» .
КоординатыКоординаты: 40°43′00″ с. ш. 74°00′00″ з. д. (G) (Я)
40°43′00″ с. ш. 74°00′00″ з. д. (G) (Я)
Основан1624 Город с1653
Прозвище «Большое яблоко»

Похожие вопросы
Также спрашивают