Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

напишите сочинение. напишите маленькое сочинение на тему ,,дружба в моей жизни, дружба важная часть моей жизни,,

серый чуркин Ученик (18), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Денис Мастер (1042) 14 лет назад
Дружба - одна из самых важных вещей в жизни каждого человека. "Старый друг лучше новых двух", - гласит древняя русская пословица.

Дружба нужна всем, даже тем, кто это отрицает. И маленькому ребенку, и старику, и богатому занятому человеку... Перечислять можно до бесконечности.

Дружба основывается на общих интересах, взаимоподдержке, понимании и, самое главное, на доверии. Когда людям не о чем разговаривать, то им просто нет смысла общаться.

Друг - это очень важный человек в жизни каждого из нас. Временами хочется ч кем-то поговорить, поделиться своими проблемами и секретами, излить душу. В такие моменты без друзей приходится очень плохо, ведь самым сокровенным можно поделиться только с по-настоящему близким и проверенным человеком. "Просто друзьям" такого не расскажешь. В свои тайны и глубины своих мыслей я посвящаю только одного человека - лучшую подругу. От остальных она отличается тем, что действительно мне доверяет и доказала, что я тоже могу ей верить.

Настоящий друг не станет постоянно рассказывать только о себе, не станет делать из вас "жилетку" и вечно плакаться. Он обязательно выслушает вас и с ним вы можете просто весело провести время: расслабиться, посмеяться, обсуждать понравившийся фильм или что-либо еше, все на свете. Друзья познаются не только в беде, но и в радости.

К сожалению, очень много людей не ценят ни своих друзей, ни дружбу вообще. Но... Когда-то и в их жизни наступит тот момент, когда они почувствуют, что им чего-то не хватает, чего-то очень близкого и родного, будто частички души. Вот тогда люди и начнут ценить это высокое чувство - дружбу.

Друга вы не сможете выиграть в лотерею или просто найти на улице. Дружба - очень сложные отношения. Они не возникают сразу, из ничего. Любые отношения, в том числе и дружбу, нужно строить, и строить на протяжении долгого времени. Выкладывать каждый "кирпичик", каждую "ступенечка". Это самый тяжкий труд - построить дружбу, обрести ее и потом сохранить, не потерять.

Искусство дружбы дано далеко не всем. Это очень тонкая наука. Самолюбивые, тщеславные и меркантильные люди не способны дружить по-настоящему. Они любят только самих себя и из дружбы пытаются вытянуть максимум выгоды для себя.

Дружба очень важна для меня и своих двоих лучших подруг я очень ценю и уважаю. Они - самое дорогое, что есть в моей жизни и я ни под каким предлогом не хочу их потерять.
Остальные ответы
владимир ларюшкин Профи (560) 8 лет назад
самое лучшее чувство человека на свете
Симбирск Профи (585) 8 лет назад
просто идеально ваууу
A;) Профи (529) 8 лет назад
Что такое дружба? Это радость! Огромная радость от общения! Радость от того, что рядом есть близкий тебе человек, который поможет советом, всегда выслушает и непременно поддержит во всем. Только ему можно полностью довериться. Только от него можно без обиды выслушать критику в свой адрес. Настоящая дружба, как и настоящая любовь, явление достаточно редкое. Но если она все же есть, то надо ее беречь, как зеницу ока. Ведь, теряя друга, мы теряем частицу себя. И всегда надо помнить, что потерять его легко, а вот найти безумно трудно. И чем старше мы становимся, тем труднее. Дружбу надо растить, как хрупкий и нежный цветок. «Поливать» мыслями о друге, «удобрять» достойными поступками. Каким должен быть друг? Верным! Терпеливым! Добрым! Да, именно таким! Ведь он же Друг! Друг пройдет проверку и временем, и обстоятельствами. И с годами настоящая дружба становится только крепче. Дружба не может быть односторонней, иначе никакая это уже не дружба. Все общее, все вместе! Всегда и всюду! Друзей не может быть много, один, быть может, два или три за всю жизнь. А остальные десятки и сотни ‒ это просто приятели, товарищи, знакомые. Да, хорошие, приятные, замечательные, но это не друзья. сочинение про дружбуИ у меня есть друг! А значит я счастливый человек. Значит я не один. И он тоже. А вместе ‒ море по колено, вместе мы решим любые проблемы, и не будут страшны нам никакие трудности и невзгоды. Ведь мы же друзья!
. . Ученик (114) 7 лет назад
Мне понравилось первое сочинение.
Адемы Альясова Ученик (129) 7 лет назад
Мне понравлось первое сочинение.
Саша Каширина Ученик (140) 7 лет назад
Что такое дружба? Это радость! Огромная радость от общения! Радость от того, что рядом есть близкий тебе человек, который поможет советом, всегда выслушает и непременно поддержит во всем. Только ему можно полностью довериться. Только от него можно без обиды выслушать критику в свой адрес. Настоящая дружба, как и настоящая любовь, явление достаточно редкое. Но если она все же есть, то надо ее беречь, как зеницу ока. Ведь, теряя друга, мы теряем частицу себя. И всегда надо помнить, что потерять его легко, а вот найти безумно трудно. И чем старше мы становимся, тем труднее. Дружбу надо растить, как хрупкий и нежный цветок. «Поливать» мыслями о друге, «удобрять» достойными поступками. Каким должен быть друг? Верным! Терпеливым! Добрым! Да, именно таким! Ведь он же Друг! Друг пройдет проверку и временем, и обстоятельствами. И с годами настоящая дружба становится только крепче. Дружба не может быть односторонней, иначе никакая это уже не дружба. Все общее, все вместе! Всегда и всюду! Друзей не может быть много, один, быть может, два или три за всю жизнь. А остальные десятки и сотни ‒ это просто приятели, товарищи, знакомые. Да, хорошие, приятные, замечательные, но это не друзья. сочинение про дружбуИ у меня есть друг! А значит я счастливый человек. Значит я не один. И он тоже. А вместе ‒ море по колено, вместе мы решим любые проблемы, и не будут страшны нам никакие трудности и невзгоды. Ведь мы же друзья!
1 Нравится Пожаловаться
лёня ямполев 10 месяцев назад
Zhantore Баданов Знаток (254) 7 лет назад
На свете не так много вещей, которые являются вечными. Ведь золото, драгоценные украшения, изысканная одежда, дорогие автомобили и дома — все это ценности ложные, временные. Со временем они обесцениваются, ломаются, портятся, перестают быть модными. А вот среди вечных, истинных ценностей можно назвать три вещи. Это вера, любовь и дружба. «Настоящий друг — это величайшее сокровище», «верный друг познается в беде» — как часто мы с вами слышим эти пословицы, но как редко задумываемся над их настоящим значением.
В сегодняшнее время очень трудно найти настоящего друга. Да, у каждого из нас есть много друзей, которых я называю бабочки-однодневки. Они готовы пойти с вами в кино или кафе, помочь потратить деньги в модных бутиках, посмеяться над шуткой. Но эти друзья никогда не поддержат вас в трудную минуту. Зачем им друг, которому надо помогать, которого нужно утешать, тратя свое время? Они лучше пойдут с другими, удачливыми друзьями в кино. А неудачники их не интересуют.
А вот настоящий друг никогда не оставит вас в беде. Чтобы не случилось, какая бы беда не постучала в вашу дверь, друг всегда будет рядом, всегда будет готов помочь, поддержать, утешить. Он готов пожертвовать своим временем, деньгами и даже жизнью ради вас. Вот это и есть настоящая дружба, которая является вечной и дорогой вещью в жизни. И поэтому ее, как весьма ценную вещь, надо беречь и дорожить ею.
Полина Максимова Ученик (135) 7 лет назад
Однажды, у меня был очень хороший день, я играл, гулял с друзьями и просто отдыхал, но когда я пришёл вечером домой, я понял, что мне нужно сделать очень много уроков на завтрашний день, я сидел до самой ночи, у меня болела голова, и я не смог сделать все уроки и лёг спать. На следующий день, когда меня позвали гулять, я сказал, что пойду только, когда сделаю все уроки, потому что я уже понимал - Делу время, потехе час!
QYTOON Ученик (215) 6 лет назад
Дружба - одна из самых важных вещей в жизни каждого человека. "Старый друг лучше новых двух", - гласит древняя русская пословица.

Дружба нужна всем, даже тем, кто это отрицает. И маленькому ребенку, и старику, и богатому занятому человеку... Перечислять можно до бесконечности.

Дружба основывается на общих интересах, взаимоподдержке, понимании и, самое главное, на доверии. Когда людям не о чем разговаривать, то им просто нет смысла общаться.

Друг - это очень важный человек в жизни каждого из нас. Временами хочется ч кем-то поговорить, поделиться своими проблемами и секретами, излить душу. В такие моменты без друзей приходится очень плохо, ведь самым сокровенным можно поделиться только с по-настоящему близким и проверенным человеком. "Просто друзьям" такого не расскажешь. В свои тайны и глубины своих мыслей я посвящаю только одного человека - лучшую подругу. От остальных она отличается тем, что действительно мне доверяет и доказала, что я тоже могу ей верить.

Настоящий друг не станет постоянно рассказывать только о себе, не станет делать из вас "жилетку" и вечно плакаться. Он обязательно выслушает вас и с ним вы можете просто весело провести время: расслабиться, посмеяться, обсуждать понравившийся фильм или что-либо еше, все на свете. Друзья познаются не только в беде, но и в радости.

К сожалению, очень много людей не ценят ни своих друзей, ни дружбу вообще. Но... Когда-то и в их жизни наступит тот момент, когда они почувствуют, что им чего-то не хватает, чего-то очень близкого и родного, будто частички души. Вот тогда люди и начнут ценить это высокое чувство - дружбу.

Друга вы не сможете выиграть в лотерею или просто найти на улице. Дружба - очень сложные отношения. Они не возникают сразу, из ничего. Любые отношения, в том числе и дружбу, нужно строить, и строить на протяжении долгого времени. Выкладывать каждый "кирпичик", каждую "ступенечка". Это самый тяжкий труд - построить дружбу, обрести ее и потом сохранить, не потерять.

Искусство дружбы дано далеко не всем. Это очень тонкая наука. Самолюбивые, тщеславные и меркантильные люди не способны дружить по-настоящему. Они любят только самих себя и из дружбы пытаются вытянуть максимум выгоды для себя.

Дружба очень важна для меня и своих двоих лучших подруг я очень ценю и уважаю. Они - самое дорогое, что есть в моей жизни и я ни под каким предлогом не хочу их потерять.
Артем Агапов Знаток (269) 5 лет назад
Рекомендую также опираться на эти сочинения по теме ДРУЖБЫ, проблемы дружеских отношений
www.kritika24.ru/page.php?id=49371
www.kritika24.ru/page.php?id=50002
www.kritika24.ru/page.php?id=49913
www.kritika24.ru/page.php?id=49468
www.kritika24.ru/page.php?id=52524
Антонина Борисова Ученик (237) 5 лет назад
Дружба современного человека отличается от дружбы наших бабушек и дедушек. Раньше дружили дворами или целыми улицами, проводя вместе с друзьями целые дни. Современные люди дружат в основном с теми, с кем работают, учатся или более часто встречаются в определённых местах. Молодёжь основную часть своего времени проводит в Интернете, добавляя к себе в «друзья» тех людей, которых они не знают и не общаются с ними. Вся дружба ограничивается комментариями на фотографии и их оценками. Современному человеку либо некогда дружить либо ему повезло, и у него есть друг, с которым он может делиться секретами, получать и оказывать поддержку. Но, как правило, у современных людей есть только временные хорошие знакомые.
Остапова Дарья, 5А класс
О дружбе сложено немало песен, стихов и легенд. У каждого человека есть друзья, и только благодаря дружбе человек может проявить лучшие черты своего характера. «Друзья познаются в беде» - эту поговорку знают все, но немногим известно, что гораздо надёжнее друзья познаются в радости. Если вы достигли большого успеха, многие станут вам завидовать, и только настоящий друг порадуется вместе с вами. В дружбе мы учимся хранить верность данному слову, избавляемся от эгоизма. Сочувствуем чужому горю и радуемся чужой радости. Мы становимся чище и добрее.
Кабанова Елизавета, 5А класс
Жить без друзей очень сложно. В сложных ситуациях друг окажет помощь и поддержку. Сам факт, что у тебя есть друзья, окрыляет, придаёт сил и внутренней энергии. Я считаю, что приятелей может быть много, а настоящих друзей - один или два. С друзьями приятно поделиться радостью. Они искренне порадуются твоим успехам! Часто говорят, что друг познаётся не только в беде, но и в радостных моментах жизни другого человека. Дружба длится долго, если два человека заинтересованы в этом. Нужно дорожить отношениями, оберегать их, стараться сохранить. Крепкая дружба между людьми - настоящий подарок судьбы. Нужно всегда помнить об этом.
Фаткуллин Руслан, 5А класс
Друзья играют большую роль в моей жизни, ведь без них нам было бы очень скучно. Можно представить такую ситуацию: тебе очень грустно, у тебя проблемы, не с кем поговорить, а если у тебя есть друзья, то они могут поднять тебе настроение, развеселить. С друзьями можно сходить погулять, пригласить их в гости. Повеселиться, поделиться секретами. Если твой друг настоящий, то он поможет в беде, поддержит в трудную минуту. Если ты хочешь проверить друга – верный он или нет? Когда ты попадёшь в беду, то верный друг поможет. Иметь друзей – это здорово! И я тоже нашла подругу, которой могу доверить тайны и положиться на неё в трудной ситуации. С ней мы дружим почти 9 лет. Все говорят про нас: « Не разлей вода!»
Кознова Дарья, 5Б класс
В моей жизни дружба играет очень важную роль. Я даже представить себе не могу человека, у которого нет друзей. Друг – это человек, который даст совет, поможет в трудной ситуации, поддержит в любой момент. Думаю, люди, у которых нет друзей очень одиноки. Дружба в моей жизни очень важна, ведь я сама очень дружелюбный человек.
Чернышова Яна, 5Б класс
Дружба – одна из самых важных вещей в жизни каждого человека. «Старый друг лучше новых двух», - гласит русская пословица. Дружба нужна всем, даже тем, кто это отрицает. Дружба должна быть настоящей, а не фальшивой. Друзья должны ценить твою дружбу, соответственно, и я сам ценю их дружбу. Дружба строится на доверии. Друзья должны помогать друг другу в трудных ситуациях, выручать. Роль дружбы в моей жизни – это быть хорошим другом для моих друзей и близких мне людей. Слово «дружба» имеет много значений. Для меня дружба означает что – то объединённое. Дружба между людьми – это единое. Они рассказывают друг другу свои секреты. Доверяют, помогают и никогда не предают.
andrey youtuber Знаток (398) 4 года назад
Сочинение на тему Что такое дружба? 9-11 класс
Каждому человеку необходим друг – человек, близкий тебе по духу, тот, с кем интересно проводить время. Друг – этот тот человек, кто поддержит тебя и в горе, и в радости, кто всегда постарается помочь советом и делом.

Но все ли из нас умеют дружить? И вообще – что такое настоящая дружба? Бывает так, что два человека постоянно общаются, много времени проводят вместе, но у кого-то из них случается беда или радость, и крепкой дружбы как не бывало. Про таких людей обычно говорят, что они не выдержали испытания. Кто-то из них испугался неприятностей другого, не захотел вмешиваться, беспокоиться… А бывает и еще страшнее – один друг начал завидовать другому: его успехам, радостям, победам… Недаром говорят, что настоящая дружба проверяется не столько бедой, сколько радостью.

Так что же такое, по моему мнению, настоящая дружба? Я думаю, что она должна быть проверена годами. Когда люди дружат много лет, то они вместе пережили очень многое и прошли «испытание на прочность». Настоящий друг, я думаю, желает тебе только хорошего, всячески старается помочь, сделать твою жизнь лучше. Это не значит, что он всегда говорит тебе только приятное, совсем нет! Наоборот, настоящий друг может сказать, один из немногих, всю правду в лицо, открыть тебе глаза на что-то, показать, где ты был неправ. Ведь это очень важно – вовремя остановить или направить в нужную сторону, помочь понять твои ошибки.

Настоящий друг никогда не предаст, не променяет тебя на какие-то выгоды или блага. Ему можно позвонить в любое время суток и рассказать обо всем, что у тебя на душе, поделиться и получить поддержку.

Конечно же, дружба – это понятие двустороннее. Два человека в равной степени должны дорожить своими отношениями, оберегать их, стараться сохранить. И тогда, на мой взгляд, дружба будет по-настоящему крепкой и долговечной.

Источник: http://sochinenie-o.ru/sochinenie-na-temu-chto-takoe-druzhba.html
Похожие вопросы