Natalia
Искусственный Интеллект
(414529)
13 лет назад
слегка (а не наливать! ) смазать оливковым или подсолнечным маслом сковороду (если сковорода с антипригарным покрытием - класть на сухую, без масла) и на среднем огне обжарить по 1 минуте с каждой стороны. это если креветки в парцире и свежие (серого цвета)
Источник: испанская кухня
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140555)
13 лет назад
Жареные креветки.
Очищенные креветки выложить в глубокую посудинку, добавить немного водички, чтобы были влажными, потереть 2-3 зубчика чеснока, добавить соли, специй, выдавить сок из 2-3 долек лимона и в таком виде промариновать минут 20-30. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки и жарить, помешивая, до румяной корочки. Как только они подрумянились, вылить в сковородку оставшийся маринад, закрыть крышкой и пожарить еще пару минут.