Евгеньевич
Оракул
(58107)
14 лет назад
Двухцветный рулет из говядины и курицы
СОСТАВ
~800г мякоти говядины, 1 куриная грудка (~500г) , 200г сала, 2/3 ч ложки соли, перец, растительное масло для смазывания
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.
Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.
По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.
Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.
Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.
Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон.
Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.
Затем фольгу вскрыть.
Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.
Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.
Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.
Лия
Мудрец
(18594)
14 лет назад
Говядина 400 г Филе куриное 300 г Лук репчатый 1 шт Морковь1 шт Яблоко 3 шт Тимьян (веточки) 2 шт Джем (черносмородиновый) 1 ст. л. Уксус (бальзамический) 1 ст. л. Масло растительное (немного, для жарки) Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного раст масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться. Мясо обжариваем дальше, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут. морковь нарезаем и обжариваем 2 минуты. Добавляем лук. Обжариваем ещё 2 минуты. И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки. Добавляем тимьян . Бальзамический уксус. И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Тушим на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять и подаём на стол с любым гарниром.
Гульфия
Мастер
(2132)
14 лет назад
говядину+курицу? (еще рыбу добавь, будет вкусно!)
TAGANKAЗнаток (393)
2 года назад
Ну и что? В рецепт паэльи "Валенсиана" входят морепродукты + курица. И десятки тысяч испанцев да и других людей уплетает это блюдо с удовольствием!!!!
Незнакомка
Просветленный
(37268)
14 лет назад
======Куриную грудку отбить, посолить поперчить. На край положить ананас и ветчину. Свернуть рулетом, обмотать ниткой, и запечь в духовке или на сковороде... .
====Куриное филе с сыром
На 1 порцию:
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра;
2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:
1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить
между листами промасленного пергамента.
Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями,
муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром.
Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимоном и сельдереем.
=======Мясо фаршированное “Садко”
500 г мякоти говядины, 12 небольших кaртофелин.
Для фaршa: 150 г курицы, ломтик белого хлебa, рaзмоченного в молоке, яйцо, соль, перец.
Для соусa: 150 г свежих или 50 г сухих грибов, луковицa, 2 чaйные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного мaслa, 3-4 зубчикa чеснокa, две трети стaкaнa мясного бульонa или воды.
Для пaнировки: яйцо и 2 столовые ложки сухaрей.
Говядину порежьте нa куски, отбейте, посолите и поперчите. Приготовь фaрш и тщaтельно перемешaйте его. Ha отбитые куски говядины положите примерно по столовой ложке фaршa, сверните рулетики и зaпaнируйте их в яйце и сухaрях. Вместе с подготовленным мясом нa сковородке обжaрьте кaртофель, a зaтем постaвьте в духовку и зaпекaйте до готовности. Покa зaпекaется мясо, приготовьте соус. Грибы отвaрите, порежьте ломтикaми и обжaрьте вместе с репчaтым луком. Ha сливочном мaсле прожaрьте муку до розовaтого цветa. Зaлейте ее водой или бульоном, рaзмешaв, чтобы не было комков. Соедините с грибaми и луком, вaрите еще 10-15 минут. В конце вaрки добaвьте нaрезaнный чеснок. Готовое мясо с кaртошкой подaвaйте нa стол, полив грибным соусом.