Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно сделать декоративный водоем у себя на даче???

Александр Паньков Ученик (113), закрыт 14 лет назад
Расскажите пожалуйсто о технологии строительства декоративных водоемов ???
Дополнен 14 лет назад
мдаааа - жесть, мне это не сильно поможет в создании водоема собственными силами... .
Может кто нить опишет всю технологию...
Лучший ответ
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Я выкопал фигурную яму 3,5 на 2,5 глубиной 1,5 метра. Внутри натянул сетку рабицу и обмазал бетоном и дно то же залил бетоном толщиной примерно 50 -70 мм. По периметру установил опалубку из старой оцинковки и залил отмостку. На будущий год бетон покрою в два слоя селиконовым герметиком синего или салатового цвета, а отмостку обложу галькой или искуственным камнем из магнезита. Алипийскую горку я собираюсь сделать полой, что бы установить внутри насос и фильтр. Каркас сварной из уголка или профиля, сверху влагостойкая фанера, сетка, бетон, а на него камень.
Остальные ответы
Калистрат Куролесов Мудрец (10752) 14 лет назад
Основных типов два. С использованием стеклотканного или пластикового корпуса и второй - с использованием в качестве гидроизоляции специальной резины. Срок службы у обоих вариантов примерно одинаков, но резина (ширина рулона 7 метров, продаётся сложенной втрое погонными метрами) позваляет делать практически любые размеры водоёмов. В любом случае нужна песчаная подушка и прокладка геотекстиля. Края резины обычно оформляют камнем.
Олег Алешечкин Мастер (2011) 14 лет назад

Прудик "организовали" теща и тесть. Без особых изысков, но, как видно на фотографии, рыба в нем есть, и рыбаков хватает.
Если вот так, по-простому, то выкапывается яма лучше простой корытообразной формы. Так легче уложить резиновую основу и подложку под нее. Предварительно насыпать слой (около10см) песка. Края прижать камнями или плиткой. Через год прибрежная кромка зарастает травой.
Я бы все же установил уже готовый пластиковый пруд. Они выпускаются различной формы и размеров, можно посмотреть в Интернете. Мне кажется с ними проще и больше вариантов в оформлении.
Единственное, что надо учесть - это подвод воды, потому что после пруда захочется фонтанчик или ручеек.
Татьяна Смородова Мыслитель (6106) 14 лет назад
самое простое - выкопать яму нужного размера, застелить пленкой (можно даже полиэтиленовой, но ее надо будет менять через 2-3 сезона) . Если хотите в нем купаться, тогда необходима подложка- геотекстиль. Я положила старый порванный надувной матрас- и держится отлично. Края декорируете камнями.
Некоторые вкапывают старые ванны в землю или корыта, но это не интересно:)))
Похожие вопросы