Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

как варить говяжий язык?

Мастер (1955), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с холодной водой, когда закипит - посолить хорошо, положить лаврушку и варить 1.5-2 часа.
Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещё горячий (шкура снимается, как чулок) .
Дать ему остыть и только после этого нарезать. Горячий будет при резке крошиться.
Я потом делаю ещё грибной соус: жарю на слив. масле лук, туда же грибы и ст. ложка майонеза.... Порезаный язык выкладываю на блюдо, заливаю соусом и на минуту в микроволновку.
А вообще он вкусный и без всяких соусов, просто с куском чёрного хлеба и горчицей... .
Приятного аппетита.
Остальные ответы
Зачистить его и в холодную воду, варить часа2(посолить)
Помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Вари на слабом огне до готовности (около часа). Водичку посоли.
Варить долго, периодически проверять на мягкость. Как сварится, то вынуть из кипящей воды и опустить в ледяную, чтобы легче счищалась шкура.
Язык вычистить щеткой и тщательно вымыть. Промыть и удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам) . Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить (только со свежими языками, шпигованные и копченые языки солить не следует) . Язык отварить при температуре, близкой к точке кипения. Примерно за 35 минут до конца указанной в рецепте варки добавить пучок очищенной суповой зелени (морковь, лук-порей и сельдерей) . Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой для мяса или продавливается кончиками пальцев. Когда язык будет готов, вынуть, положить в холодную воду и немного охладить, снять кожу, снова положить в бульон
варить в большом количестве воды, после закипания круто посолить, язык весом 800-1000г. будет готов через 2,5-3 часа, очищать опустив в холодную воду
Говяжий, свиной или телячий, или бараний язык тщательно почистить , можно щеточкой ,промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языков от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1-2 часов варки в воду с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык до подачи целым в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями (по 1-2 на порцию), провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом.
Гарниры - картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Соусы - белый, томатный, сметанный, соус-хрен, соус-майонез с хреном.
уй, какие сложности, я просто мою, заливаю водой. до кипения и на малый огонь часа на два, солю. в холодную воду не кидаю никогда, просто вытаскиваю, немного полежит постынет и прекрасно кожа сниматся, а едим его с горчицей!
Также спрашивают:
кексы шоколадные,с шоколадом)))) Форум глючит,дети гуляют,а я страдаю от нечего делать)))Нарыла для Роминой жены кексы,и пока она где-то шляется,я решила их сама приготовить,пробу снять))) Делюсь Строго не судите,я хозяйка криворукая,вот и кексы у меня кривые и горбатые..не знаю почему
Также спрашивают