Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как варить говяжий язык?

Bad Kitty Мастер (1955), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
РИТА Мыслитель (6492) 7 лет назад
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с холодной водой, когда закипит - посолить хорошо, положить лаврушку и варить 1.5-2 часа.
Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещё горячий (шкура снимается, как чулок) .
Дать ему остыть и только после этого нарезать. Горячий будет при резке крошиться.
Я потом делаю ещё грибной соус: жарю на слив. масле лук, туда же грибы и ст. ложка майонеза.... Порезаный язык выкладываю на блюдо, заливаю соусом и на минуту в микроволновку.
А вообще он вкусный и без всяких соусов, просто с куском чёрного хлеба и горчицей... .
Приятного аппетита.
Остальные ответы
Девушка на Дуплете Профи (721) 7 лет назад
Зачистить его и в холодную воду, варить часа2(посолить)
Личный Кабинет Удалён Профи (869) 7 лет назад
Помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Вари на слабом огне до готовности (около часа). Водичку посоли.
Verusik Ученик (218) 7 лет назад
Варить долго, периодически проверять на мягкость. Как сварится, то вынуть из кипящей воды и опустить в ледяную, чтобы легче счищалась шкура.
Madeleine Искусственный Интеллект (131745) 7 лет назад
Язык вычистить щеткой и тщательно вымыть. Промыть и удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам) . Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить (только со свежими языками, шпигованные и копченые языки солить не следует) . Язык отварить при температуре, близкой к точке кипения. Примерно за 35 минут до конца указанной в рецепте варки добавить пучок очищенной суповой зелени (морковь, лук-порей и сельдерей) . Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой для мяса или продавливается кончиками пальцев. Когда язык будет готов, вынуть, положить в холодную воду и немного охладить, снять кожу, снова положить в бульон
Владимир Воейков Знаток (324) 7 лет назад
варить в большом количестве воды, после закипания круто посолить, язык весом 800-1000г. будет готов через 2,5-3 часа, очищать опустив в холодную воду
??? Мудрец (18736) 7 лет назад
Говяжий, свиной или телячий, или бараний язык тщательно почистить , можно щеточкой ,промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языков от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1-2 часов варки в воду с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык до подачи целым в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями (по 1-2 на порцию), провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом.
Гарниры - картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Соусы - белый, томатный, сметанный, соус-хрен, соус-майонез с хреном.
Loza Мыслитель (9421) 7 лет назад
уй, какие сложности, я просто мою, заливаю водой. до кипения и на малый огонь часа на два, солю. в холодную воду не кидаю никогда, просто вытаскиваю, немного полежит постынет и прекрасно кожа сниматся, а едим его с горчицей!
Морковь по-корейски - невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР...