Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

ребенок съел 20 таблеток фолиевой кислоты,что делать????

Ученик (164), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Пальцы ему в рот и в больничку

--- Быстро ПАЛЬЦЫ ЕМУ В РОТ!!!! ЧТО БЫ ПРОБЛЕВАЛСЯ!! ! БЫСТРО БЫСТРО БЫСТРО!!! !

-------------------

Так, про кислоту еще -

Биологическая роль

Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает опасность развития раковых опухолей. В первую очередь от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток. Клетки-предшественники красных кровяных телец (эритроцитов) , образующиеся в костном мозге, при дефиците фолиевой кислоты увеличиваются в размере, образуя так называемые мегалобласты (см. макроцитоз) и приводя к мегалобластной анемии.

Рекомендуемая суточная норма потребления

Степень всасывания и утилизации фолиевой кислоты зависит от характера пищи и способа её приготовления. Биодоступность синтетической фолиевой кислоты выше, чем у фолиевой кислоты, получаемой с пищей. [1] Чтобы сгладить воздействие этих факторов, рекомендуемая суточная норма измеряется в микрограммах «пищевого фолатного эквивалента» . Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим — 500 мкг, а всем остальным — 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки [2]. 1 мкг потребляемого с пищей натурального фолата равняется примерно 0.6 мкг фолата, полученного в форме таблеток или в виде синтетических добавок в пище. По данным двух научных исследований 1988 и 1994 годов, большинство взрослых людей потребляют меньше фолиевой кислоты, чем это установлено нормами. [3][4] Однако, в некоторых странах с конца XX века обязательная фортификация продуктов фолиевой кислотой привела к тому, что её потребление пришло в норму. [5]
Остальные ответы
естественно надо желудок промывать, потом контроль за состоянием. всё это скорая делает
Бедный ребенок... .
(Хотя что такое фолиевая кислота???)
вызвать рвоту и срочно в скорую
А вы смотрите за ним лутче, ибо зачем он ест столько всякой ерунды, а?
быстро к врачу. скорая. полеклиника. больница. спасите ребенка
Дозировки

С лечебной целью фолиевую кислоту назначают взрослым по 5 мг в сутки, детям - в меньших дозах в зависимости от возраста.
Безопасность

Длительный прием фолиевой кислоты в больших дозах может вызвать дефицит витамина B12.
Признаки гипервитаминоза

Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости ЦНС, могут привести к гипертрофии и гиперплазии эпителиальных клеток почек.

Длительное применение больших доз фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина В12.
Я думаю, ничего сильно страшного не будет. Это не лекарство ведь. Но к врачу всё-же надо. Для претотвращения неприятных полследствий, да и для спокойствия. Можно просто позвонить в больницу, псть вас проконсультируют по телефону.
Также спрашивают:
Добрый день, мы проболели кишечной инфекцией день,как дома но ребенок маловато пьет воды и писает редко, скажите пожалуйста как ...
Похожие вопросы
Также спрашивают