Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

ребенок съел 20 таблеток фолиевой кислоты,что делать????

Ученик (164), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Пальцы ему в рот и в больничку

--- Быстро ПАЛЬЦЫ ЕМУ В РОТ!!!! ЧТО БЫ ПРОБЛЕВАЛСЯ!! ! БЫСТРО БЫСТРО БЫСТРО!!! !

-------------------

Так, про кислоту еще -

Биологическая роль

Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает опасность развития раковых опухолей. В первую очередь от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток. Клетки-предшественники красных кровяных телец (эритроцитов) , образующиеся в костном мозге, при дефиците фолиевой кислоты увеличиваются в размере, образуя так называемые мегалобласты (см. макроцитоз) и приводя к мегалобластной анемии.

Рекомендуемая суточная норма потребления

Степень всасывания и утилизации фолиевой кислоты зависит от характера пищи и способа её приготовления. Биодоступность синтетической фолиевой кислоты выше, чем у фолиевой кислоты, получаемой с пищей. [1] Чтобы сгладить воздействие этих факторов, рекомендуемая суточная норма измеряется в микрограммах «пищевого фолатного эквивалента» . Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим — 500 мкг, а всем остальным — 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки [2]. 1 мкг потребляемого с пищей натурального фолата равняется примерно 0.6 мкг фолата, полученного в форме таблеток или в виде синтетических добавок в пище. По данным двух научных исследований 1988 и 1994 годов, большинство взрослых людей потребляют меньше фолиевой кислоты, чем это установлено нормами. [3][4] Однако, в некоторых странах с конца XX века обязательная фортификация продуктов фолиевой кислотой привела к тому, что её потребление пришло в норму. [5]
Остальные ответы
естественно надо желудок промывать, потом контроль за состоянием. всё это скорая делает
Бедный ребенок... .
(Хотя что такое фолиевая кислота???)
вызвать рвоту и срочно в скорую
А вы смотрите за ним лутче, ибо зачем он ест столько всякой ерунды, а?
быстро к врачу. скорая. полеклиника. больница. спасите ребенка
Дозировки

С лечебной целью фолиевую кислоту назначают взрослым по 5 мг в сутки, детям - в меньших дозах в зависимости от возраста.
Безопасность

Длительный прием фолиевой кислоты в больших дозах может вызвать дефицит витамина B12.
Признаки гипервитаминоза

Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости ЦНС, могут привести к гипертрофии и гиперплазии эпителиальных клеток почек.

Длительное применение больших доз фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина В12.
Я думаю, ничего сильно страшного не будет. Это не лекарство ведь. Но к врачу всё-же надо. Для претотвращения неприятных полследствий, да и для спокойствия. Можно просто позвонить в больницу, псть вас проконсультируют по телефону.
Также спрашивают:
Привет всем форумчанам! Я столкнулась сейчас с такой проблемой: ребёнок ходит в садик компенсирующего вида в группу с детками зпр,и он там не спит,даже не лежит спокойно на тихом часу. И не спит он давно еще с 2-х лет. никто ...
Похожие вопросы
Также спрашивают