Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что можно приготовить с капусты брокколи?

Лидия Гаврилюк Ученик (89), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Eduard RAW Мыслитель (9770) 13 лет назад
Горячий салат с чечевицей

Вегетарианское блюдо | Тип рецепта: Горячая закуска | Кухня (страна) : ЕвропейскаяИнгредиенты
Чечевица 150 г
Кардамон по вкусу
Капуста брокколи 225 г
Сыр фета 75 г
Для заправки:
Оливковое масло 50 мл
Жидкий мед 5 мл
Маленький острый перчик чили 1 шт.
Уксус 7,5 мл
Соль, перец по вкусу
Маленький пучок зеленого лука по вкусу

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

Моя просит ещё раз приготовить!
Остальные ответы
Ольга Перевертова Гуру (4600) 13 лет назад
Можно овощное рагу, можно отварить и в классических традициях поджарить с яйцом, в качестве начинки к пицце хороша будет. Я больше всего люблю просто готовить в пароварке, без соли и масла. Муж такую капусту обмакивает в соевый соус и ест с аппетитом.
olga Мастер (1625) 13 лет назад
Самая полезная слегка отваренная (даже просто ошпаренная кипятком). Используется как дополнительный гарнир, в сочетании с другими овощами. Можно запечь в омлете. добавить в любую запеканку. Можно обжарить в кляре, в яйце и сухарях. Вкусно со сливочным, белым и др. соусами. В супы добавляют. В холодном виде во многих салатах. Важно не переварить и не испортить приправами, она содержит столько ценных веществ-жаль этого лишаться. Я люблю брокколи в любом виде, моя семья-с румяными отбивными, с картофельным пюре-как цветовой контраст на большой тарелке.
Источник: образование и опыт
Дара Мыслитель (6001) 13 лет назад
Очень вкусный салат.
Отвариваем куриную грудку и брокколи. Все измельчаем в блендере, добавляем пару долек чеснока и майонез.
ольга гетман Мастер (1199) 13 лет назад
Капуста брокколи. Отварить в подсоленной воде. Когда готова ( попробовать вилкой ), откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечёт, можно обжарить в панировочных сухарях или залить взбитым яйцом. В обоих случаях потом можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Салат из капусты брокколи
Брокколи - 600 г, помидоры – 2 шт. , перец болгарский (один красный, другой желтый) – 2 шт. , листья салата - 5-7 шт. , яйцо (для соуса) – 3 шт. , майонез - 0,5стакана, горчица - 0,5ст. л, зеленый лук - по вкусу, соль, сахар - по вкусу. Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром до готовности. Затем уложить на глубокое блюдо листья салата, капусту и залить соусом. Соус: вареные яйца измельчить, смешать с майонезом, горчицей, луком, солью и сахаром. Салат украсить помидорами и кружочками перца.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть....Можно с цветной капустой, а если посытнее, то с картошкой и 20% сливками.
Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/264004270/

Рыбная запеканка.. Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
http://otvet.mail.ru/answer/262137417/

РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
Рыба (готовила с тилапией, и с пангасиусом) — 400 г, Сметанa — 100 г, Яйцo— 3 шт, Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л. ,Масло раст — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 мин.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и раст масло. Рыбу достать из бульона, положить в форму, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Вообще, брокколи отлично с рыбой сочетается.. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 град. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/
I Знаток (375) 13 лет назад
Отварить ее 5 минуток, потом на сковородку хорошо разогретую потушить тоже мин 5 и залить яйцом, выключить плиту, накрыть сковородку крышкой и оставить на 3 минуты. =)
Похожие вопросы