Ystar
Просветленный
(28660)
13 лет назад
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари молотые 15 г, перец 0, 1 г, анчоусы 2 г, сок лимонный 2 г, пюре картофельное 60 г, маргарин или масло 20 г .
Свежую щучью икру обдают кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут.
TatianaПрофи (994)
13 лет назад
Приготовила, так вкусно получилось! Всем понравилось! Спасибо!)))
Пчюля
Мастер
(2114)
13 лет назад
Можно солить- Икру отделяют от внутренностей щуки и засаливают. Образовавшийся рассол несколько раз сливают — до тех пор, пока икра не приобретет приятный красно-коричневый цвет. Я предпочитаю жарить- не нарушая целостности, обвалять в муке посолить и на сковороду
Кнесенка Елень
Оракул
(53639)
13 лет назад
ой, ажнык слюнки потекли!)) )
я на подсолнечном масле в сковородке обжаривала лучок, вываливала туда всю икру и пережаривала помешивая, не долго, на глаз и на вкус - как цвет поменяла, серенькая стала - так всё! очень вкусно!
а вообще можно засолить. солью пересыпать в стеклянной банке и в холодильник, потом на бутерброд замазывать. но у меня терпения не хватает.