Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу рецепт тортика "Наполеон"

Сергей Пронченко Ученик (101), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Счастливая Я Мудрец (18974) 13 лет назад


Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту

Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Наполеон» . Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, Вас наверняка обрадует. Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!! » его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать. А. Альфредович.

Итак:
Для теста
3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции) .
Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.

Для крема
2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара (тщательно перемешать) . Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков) . При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин) . Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
СветЛана Гуру (3411) 13 лет назад
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот настоящий Наполеон, к сожалению, в магазине не купишь. Зато его можно приготовить самостоятельно. Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато результат останется в памяти надолго. Кстати, похвастаться удавшимся Наполеоном может даже та хозяйка, которая готовит его впервые. И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного пиршества.

Для теста возьмите:
750 г сливочного маргарина;
500 мл сметаны 20% жирности;
6 стаканов муки высшего сорта.
Замороженный маргарин натрите на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю муку и месите и мните руками до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее чуть влажный песок. При значительном усилии оно должно сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова распадаться в песок. Влейте в тесто сметану и снова перемешайте. Не должно получится никаких комочков или жидких фрагментов теста.
Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста должны занять минимум времени, иначе маргарин расплавится от тепла ваших рук и тесто получится не таким мягким и будет плохо пропитываться. Если вы слышали о благотворном воздействии теста на кожу рук, то это не тот случай, когда можно позволить себе промедление. Если уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого выминания, а остальное тесто разделите на 15-16 равных частей, скатайте каждую часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте ее крышкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте на три часа в холодильник.

Тем временем приготовьте крем.
Для крема используйте:
3 стакана молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.

Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшееся молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в них кипящее молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влейте в нее молоко с крахмалом и мукой. Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он лучше пропитывает коржи.

Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по размеру меньше сырого).

Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, ее никто не заметит в торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!

Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой формы. Для ускорения остывания можете ставить ее на холодное мокрое полотенце). Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты, сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати).

Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заранее).
Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.

Наполеон должен пропитываться не менее двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.

Приятног
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Торт «Наполеон» (вариант 1)
1 кг слоеного теста, 1 л заварного крема, сахарная пудра.
Слоеное тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок в квадратный пласт одинакового размера и толщины и, уложив на противень, выпечь тестяные пласты 10 минут вначале в очень сильно нагретой (до 230°С) духовке. Затем уменьшить нагрев и продолжить выпечку еще до 30 минут. Пласты теста, уложив на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки.
Готовые подрумяненные пласты теста охладить, смазать заварным кремом и уложить один на один стопкой. Слегка уплотнить руками (осторожно, чтобы не осели) и обильно посыпать сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами или взбитыми сливками.
Для заварного крема:
1/2 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.
Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.

Торт «Наполеон» (вариант 2)
600 г сливочного маргарина или бутербродного сливочного масла (лучше импортного) , 6 стаканов муки, 4 желтка, 1,5 стаканов воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
На разделочную доску просеять муку и, натерев на крупной терке, добавить в нее маргарин. Смешать все вместе и получившуюся массу еще раз протереть на терке. Взбить желтки с водой, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и, подливая понемногу эту смесь, вымесить слоеное тесто. Разделить его на потребное количество кусочков (8—10 или больше, в зависимости от размера коржа) , скатать их колобками и поставить в морозильную камеру на 1,5—2 часа.
Для заварного крема:
2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, 1/2 л теплого кипяченого молока, 400 г масла или качественного сливочного маргарина.
Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.
Разделать из подготовленных колобков теста коржи, раскатывая их максимально тонко, и выпечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Один корж подрумянить посильнее и затем размять его в крошку.
Плоское блюдо смазать остывшим кремом, укладывать на него по одному коржи, прослаивая каждый кремом. Края торта обровнять ножом, обильно посыпать приготовленной крошкой и слегка уплотнить руками. Верх торта также засыпать крошкой и украсить тертым шоколадом и орехами или залить глазурью, приготовив ее по одному из предложенных рецептов или по вкусу.

Торт «Наполеон» (вариант 3)
400 г маргарина, 4 яйца, 4 тонких стакана муки, 2 cm ложки уксуса, 3/4 стакана воды.
Маргарин нарезать мелкими кусочками и тщательно изрубить его с просеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать и вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8—10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1—1,5 часа.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатывать его в тонкий пласт нужной для торта величины и выпекать в горячей духовке десять минут, накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой.
nare budagyan Мыслитель (5535) 13 лет назад
Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку) . Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку) . Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
Виктория Салимон Гуру (3981) 13 лет назад
Наполеон

На коржи:
200г маргарина, (сл. масла) , 200г сметаны, 1 яйцо, соль сахар, сода по чайной ложке, сода погашенная уксусом -1 ст л
Муки столько, сколько вберет, тесто должно отставать от рук и должно быть мягкое. Хорошо вымесить и разделить на 20 шариков, поставить в холод на 6-7 ч.
Коржи раскатывать очень тонко (кае пергаментная бумага) . Снимать со стола коржи с помощью скалки наматывая каждый и раскатывая на противень, это делать нужно быстро, чтобы корж не успевал прилипнуть.
Выпекать до5 мин, в сильно разогретой духовке.
Лучше если будет два противня, пока один корж печется, другой раскатывается и укладывается на другой противень.
Крем:
1л молока, 5 желтков, 1,5 ст. сахара (желтки растереть с сахаром) , постепенно ввести неполный стакан муки, хорошо перемешать и помешивая эту массу, ввести в кипящее молоко – это заварной крем
1ст сахара залить немного теплым молоком, чтобы сахар растворился (0,5 ст)
200г сл масла взбить, добавляя по 2 ст . л сахар с молоком- получится масляный крем
Затем масляный соединить с заварным, хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона
Промазать коржи, оставить на 2 ч и вынести на холод. Украсить можно взбитым белком или сливками.
Приятного аппетита!
Алёна Бартенева Мастер (1805) 13 лет назад
Купи готовое слоёное без дрожжевое тесто 1 кг, 1 л молока, яйца, сахар, сливочное масло. Раскатай тесто, с помощью тарелки вырежь круг, протыкай вилкой часто часто испеки до золотистого цвета. У нас должно получиться 8-9 коржей, обрезки то же испеки, из них получится крошка. Свари крем. 4 желтка разотри с сахаром, 3 ложки муки раствори в стакане молока, всё смешай. Вскипяти 700 мл молока и тонкой струйкой вылей в нашу молочно- яичную смесь. Вари до загустения при этом постоянно помешивай, добавь сливочное масло. Промажь обильно наши коржи. Сверху и с боков присыпь крошкой. Поставь в холодильник на 10 часов. Ну очень вкусно.
ЛИЛЕША Мастер (1341) 13 лет назад
Попробуй через поисковик"рецепт торта наполеон"
Похожие вопросы