Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

есть картошка макароны лук немного мяса что можно сделать из этого вкусное?

Динара Кайырбекова Ученик (95), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Irina Belyankina Мудрец (11008) 14 лет назад
мясо (порезать кубиками) пожарить с луком. макароны сварить. обжарить в мясе с луком. очень вкусно получается ;)
Остальные ответы
Риточка Гричан Ученик (246) 14 лет назад
помоему жаркое точто нужно
Sem Playman Оракул (52333) 14 лет назад
Пюре с мясным соусом, с луком и макароны на добавку)))
Елена Шумова Мудрец (13563) 14 лет назад
макароны по-флотски или пюре с мясной подливкой)))
diimh diimh Просветленный (21694) 14 лет назад
жаренная картошка с котлетами
Танюшка Охлопкова Профи (747) 14 лет назад
Запечённый картофельный поросёнок
Ингредиенты:
400 г свинины
450 г картофеля
2 яйца
1 луковица
1 морковь
майонез
соль
молотый черный перец
лавровый лист
зелень, зеленый горошек (или черника, как взяла я) и морковь для украшения
Этапы приготовления:
Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности) . Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
Картофель чистим, отвариваем, пропускаем через мясорубку с яйцами.
Из свинины на на противене формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки) . Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачок и лапы свинки. Вырезаем из морковки пятачок, копытца, и глазки. Украшаем зеленью.
Сверху обмазываем поросенка майонезом (я, помимо прочего, смазала его ещё одним яйцом, чтоб жёлтеньким получился) и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Светлана Задорожняя Мудрец (16027) 14 лет назад
Сварите из этого набора продуктов вкусный суп.
Максим Савин Мудрец (12603) 14 лет назад
ну из этого ничего особенно вкусного не получится, еще бы ингредиентов. У вас сыр дома есть? Если да то можно приготовить мясо про-французски

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине,
Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
картофель выкладываем на противень
и. лои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующее расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.
На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез! ) и добавляем любимые специи.
На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез
верхним слоем всегда идет тертый сыр.

Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко. Вот тогда можно извлекать мясо по-французски из духовки и подавать на стол с любимым хлебом, свежими овощами и вином, чтобы было в рецепте хоть что-то французское.
Источник: личный опыт. Девушка в первом ответе тоже вкусное блюдо подсказала
Лариса Знаток (388) 14 лет назад
Я бы приготовила макаронную запеканку с мясом. А картошку оставила для другого блюда. Или наоборот - картофельную запеканку с мясом, а с макаронами потом разберётесь.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото http://otvet.mail.ru/answer/268559933/
Андрей Борисов Профи (863) 14 лет назад
Оставьте продукты в холодильнике, а сами сходите в близлежащие кафе или ресторан.
Похожие вопросы