Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex ЛИС. Наталья Чертусева СТРАННИК •••

Как узнать адрес участка по кадастровому номеру?

Ученик (105), закрыт 3 года назад
Знаю кадастровый номер участка, на нём стоит незаконно павильон. Адреса нет. Хочу получить официальные данные.
Лучший ответ
Заходите на сайт публичной кадастровой карты Росреестра
[ссылка появится после проверки модератором]
Вбиваете в строку поиска слева кадастровый номер земельного участка.
Нажимаете кнопку "Найти"
Если участок под таким номером есть в кадастре недвижимости, он показывается На карте
Далее справа вверху выбираете пиктограму "ИНформация" и тыкаете в участок, появится справка с вкладками с характеристиками участка. Если среди них есть адрес земельного участка, то он покажется.
На практике анализа данных государственного кадастра недвижимости, полученных путем запросов и сравнения базы, загружаемой с портала публичной кадастроой карты, примерно по 50 муниципальным образованиям скажу, что данные друг другу сответствуют больше чем на 95%.

Также стоит учесть, что в даных госудсрственного кадастра недвижимости большое число сведений отсутствует, это относится и к адресам. Кроме того, в РФ пока нет законодательства о порядке присвоения, изменения и удостовереия соответствия адресов объектов, имеющихся в различных юридически значимых документов, и в целом закоодательства об уостоверении мстоположения объектов.
Поэтому в заявлении лучше ссылаться на кадастровый номер земельного участка "на таком то земельном участке кадастровый номер незаконно стоит павильон", можно приложить также схему его расположения, распецатаную с портала публичной кадастровой карты, нансите на участок примерно где находится павильон.

Как я понял, вопрос законности постройки павильона для Вас важнее, нежели чем наличие у него адреса, поэтому стоит выяснить именно этот вопрос, а не вопрос наличия или отсутствия у него адреса. Отсутствие у павильона адрса само по себе не подтврждает факт незаконности его постройки.
Остальные ответы
Обратитесь в ваш местный фгуп (фгу, где как) "Кадастровая палата". Пока еще эти запросы бесплатные, сам получал неделю назад. Либо обратитесь в территориальное управление Росреестра, кадастровый учет теперь тоже их компетенция, должны подсказать куда и зачем обращаться.
Идешь в кадастровую палату и заказываешь выписку на участок. по номеру. Всем дают. Платить надо правда с 18.10. Но Лучше в Росреестре заказать выписку ЕГРП за 100 рэ Там еще и собственника укажут.. . или арендатора...
В кадастровой палате в запросе кадастровый номер указать, у нас в Саратовской области с сегодняшнего дня эта услуга стоит 400 руб, также можно сделать запрос в электроном виде на portal.rosreestr.ru, тогда дешевле будет (150 р вроде как)
Также спрашивают