Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ситуация такая: увольняюсь переводом из детского сада в школу. Заведующая Требует отработать две недели. Она права?

Ученик (106), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Перевод к другому работодателю может быть :
- с согласия работника
- по просьбе работника
В первом случае о дате перевода договариваются между собой работодатели, во втором случае вы просите уволить в порядке перевода в определенную дату, а РД соглашается на это или не соглашается, т. е. тут договариваетесь уже вы сами с РД о дате увольнения.
Остальные ответы
если ты проработала в дет. саду более полугода, то заведущая права
Права конечно при условии что ты заранее ее не предупредила, то есть в течении дух недель она ищет замену а ты просто не сказав уходить не имеешь права в соответствии с ТКРФ
да это называется испытательный срок
Касательно увольнения в порядке перевода такого срока не установлено.
На практике обычно новый потенциальный работодатель направляет действующему работодателю письмо с просьбой уволить работника (ФИО) в порядке перевода для работы на их предприятии, там же указывается срок, с которого новый работодатель готов заключить трудовой договор с работником.
По ТК РФ Вы обязаны известить работодателя об увольнении за 2 недели. Это необходимо для того, чтобы работодатель мог найти Вам замену. Следовательно, она абсолютно права.
Но ведь перевод оформляют по соглашению между руководителями. С какой даты заведующая подписала Вам перевод? Так что придется договариваться.
Похожие вопросы
Также спрашивают